11:00

SpG Etschtal – Voran Leifers: 3:1

1.- Patrick Geier (36` Damiano Belletati); 2.- Elias Lang; 3.- Sebastian Rauch (65` Lukas Dorfmann); 4.- Julian Wachtler; 5.- Noah Wierer (50` Raphael Alessandrini); 6.- Peter Botzner; 7.- Moritz Rauch; 8.- Simon Thurner; 9.- Philip Pallweber; 10.- Felix Thurner; 11. Fabio Perseo (59` Laurin Pichler)

Tore: 0:1 (18. Min.); 1:1 Phil Pallweber (26. Min.); 2:1 Felix Thurner (36. Min.); 3:1 Fabio Perseo (58. Min.)

Rote Karte: Felix Thurner (63. Min.)

Sicherer Sieg mit Nachwehen

Die Jungs um Kapitän Phil Pallweber starteten fulminant ins Spiel gegen Voran Leifers. Bereits in den ersten beiden Minuten zwei hochkarätige Chancen für Fabio Perseo und Phil Pallweber, die aber ungenützt blieben. Danach flachte das Spiel ab, Voran Leifers zog sich weit in dessen Hälfte zurück und wir versuchten leider unser Glück zu oft in langen Bällen, die von der dicht gestaffelten gegnerischen Abwehr abgefangen wurden. Die erste Chance nutzte Voran Leifers sogleich zur Führung, einen langgezogenen Freistoß konnte der Stürmer unbedrängt einköpfen. Die Jungs spielten aber konzentriert weiter. Scheiterte zunächst Phil noch am Pfosten, vollstreckte er kurz darauf eine Vorlage von Simon Thurner zum verdienten Ausgleich. Auch in der zweiten Hälfte spielten wir konzentriert weiter, und erzielten auch sogleich die Führung durch Felix Thurner, der einen abgerissenen Schuss von Fabio Perseo abstaubte. Bei einem Freistoß an der Strafraumgrenze konnte sich Damiano auszeichnen, der den Ball vom Kreuzeck runter fischte. In der 58. Minute baute Fabio Perseo, nach Zuspiel von Felix, mit einem satten Schuss ins kurze Eck die Führung aus. Danach kontrollierten wir das Spiel nach Belieben. Unbeschreiblich die rote Karte von Felix gegen Ende des Spiels, der nur eine Trinkflasche holen wollte, und sodann vom Platz gestellt wurde. Umso bitterer, weil am kommenden Sonntag das Spitzenspiel gegen den Bozner FC auf dem Programm steht.
Abgesehen von der mangelnden Chancenauswertung wieder ein gutes Spiel, bravo Jungs.