15:00

SpG Etschtal – ASV Kaltern: 2-1

Aufstellung

1.- Patrick Geier (36` Damiano Belletati); 2.- Sebastian Rauch (36` Simon Thurner); 3.- Laurin Pichler (36` Lukas Dorfmann); 4.- Noah Wierer; 5.- Elias Lang; 6.- Moritz Rauch; 7.- Peter Botzner; 8.- Felix Thurner; 9.- Philip Pallweber (68` Raphael Alessandrini); 10.- Dominic Vattai Fink; 11.- Fabio Perseo (40` Raphael Dassi)

Tore: 1:0 Peter Botzner (16. Min.); 2:0 Simon Thurner (65. Min.); 2:1 (70. Min/Elfer)

Wichtige drei Punkte gegen Kaltern

Gegen den ASV Kaltern holte sich die Mannschaft um Kapitän Phil Pallweber verdient drei Punkte. Nach etwas zögerlichem und fehlerhaftem Beginn rissen wir das Spiel an uns und kombinierten gefällig nach vorne, allerdings trafen wir vor dem Tor öfters die falschen Entscheidungen. So musste unser Freistoßspezialist Peter Botzner mit einem herrlich getretenen Freistoß die Führung besorgen. Fortan hatten wir teils hochkarätige Chancen auf dem Fuß, aber entweder versagten uns die Nerven oder der exzellente Kalterer Torwart wuchs über sich hinaus. Selbiges Bild in der zweiten Hälfte: Wir spielten gefällig nach vorne, aber Tor wollte keines gelingen, insbesondere unser Kapitän Phil haderte mit dem Torabschluss. Zweimal reagierte der gegnerische Torwart glänzend im Eins-gegen-Eins, dann hielt der Torwart einen Elfer (Raphael Dassi wurde im Strafraum gefoult), dann hatte Phil bei einer Vattai-Flanke Pech. Gegen Ende des Spiels dann die Vorentscheidung: Spielaufbau über Noah Wierer und Elias Lang, der mit einem Chipball die Kalterer Verteidigung überwand, Simon Thurner entwischte seinem Gegner, lupfte den Ball über den herauseilenden Torwart und netzte dann eiskalt ein. In der Nachspielzeit wurde es kurz nochmals spannend, als wir im Spielaufbau den Ball verloren, und den gegnerischen Stürmer regelwidrig stoppten, die Kalterer verwandelten den Elfer sicher. Aber das Spiel war sodann gelaufen.

Nun heißt es, für das letzte Spiel der Hinrunde alle Kräfte zu mobilisieren.