10:30

ASV Tscherms/Marling – SpG Etschtal: 0:3

1.- Damiano Belettati; 2.- Sebastian Rauch; 3.- Laurin Pichler; 4.- Peter Botzner; 5.- Julian Wachtler; 6.- Moritz Rauch; 7.- Dominic Vattai Fink; 8.- Simon Thurner; 9.- Raphael Alessandrini (40` Raphael Dassi); 10.- Fabio Perseo; 11.- Philip Pallweber.

Tore: 0:1 Fabio Perseo (31. Min.); 0:2 Fabio Perseo (54. Min.); 0:3 Raphael Dassi (68. Min.)

Verdiente drei Punkte, aber insgesamt schwaches Spiel

Stark ersatzgeschwächt traten die Mannen um Kapitän Phil Pallweber das Spiel gegen Tscherms/Marling an. Doch dieser Umstand schien die Mannschaft nicht sonderlich zu stören, war in der Kabine mehr Karneval – denn Fußballstimmung. Diese Nachlässigkeit in der Spielvorbereitung sollte dann auf dem Platz rächen. Tscherms/Marling presste uns früh, wir wehrten uns allein mit weiten Bällen. Dass Tscherms/Marling nicht in Führung ging, war allein einem überragenden Tormann Damiano Belettati und unserem Mittelfeldmotor Dominik Vattai Fink zu verdanken. Nach 30 Minuten dann doch die Führung für die Jungs: Ein weiter Abstoß von Damiano flog über die gegnerische Verteidigung, Fabio nutzte den Patzer diesmal (etliche Chancen vorher wurden teils leichtfertig vergeben) eiskalt aus. Danach segelte ein Freistoß von Julian Wachtler knapp am Tor vorbei. Zu Beginn der zweiten Hälfte wuchs Damiano gleich dreimal über sich hinaus, als er stets in Eins-gegen-Eins-Situationen Sieger blieb. Auf der anderen Seite hatten wir gute Einschussmöglichkeiten, aber Fabio, Phil und Raphael Dassi scheiterten jeweils knapp. Der erlösende Treffer fiel dann in der 54. Minute: Domme bediente Phil, der in den Lauf von Dessi spielte, der aufgerückte Domme köpfelte die Flanke Richtung Tor, der Torwart klatschte nur ab, Simon Thurner knallte den Ball an die Latte, aber zum Glück fiel der Ball vor die Füße von Fabio, der unbedrängt eindrücken konnte. Nun nahmen wir das Spiel in die Hand und spielten das gewohnte Kombinationsspiel auf. Aus diesem Spiel resultierte dann auch der 0:3-Endstand: Moritz Rauch bediente Phil, der in den Lauf von Dessi spielte, der im Eins-gegen-Eins gegen den Torwart der Tschermser Sieger blieb und ins kurze Eck einschob.