15:30

Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Mayr (79. Vasselai), Kastl, Unterholzner (83. Duregger), Marini (82. Daniele), Erschbamer, Amofah, Fofana, Albenberger

Bruneck: Pietersteiner, Niederkofler, Aaron Falkensteiner, Hitthaler, Falkensteiner Martin, Felder, Rigo, Nagler, Bachlechner (78. Hochwieser),  Gruber (81. Mairegger), Unterhuber (62. Elzenbaumer)

Tore: 1 – 0 Albenberger (8.), 1 – 1 Bachlechner (15.), 1 – 2 Bachlechner (78. Foulelfmeter), 2 – 2 Erschbamer (89.)

Im Heimspiel gegen den Tabellenführer Bruneck bekamen die Zuschauer ein sehr rassiges Spiel zu sehen, der Tabellenführer trat sehr selbstbewusst auf, Terlan hielt aber sehr gut dagegen und erspielte sich auch einige hochkarätige Torchancen. In der 3. Minute versuchte es der aufgerückte Falkensteiner Aaron, mit seinem noch leicht abgefälschten Schuss hatte Terlans Keeper, Lukas Malfatti, aber keine Probleme. Auch der erste Warnschuss der Hausherren durch Armin Mayr, in der 6. Minute, war für Pietersteiner, auf der anderen Seite, kein Problem. Nur zwei Minuten später machte es Thomas Albenberger besser, er zog von der linken Seite leicht zur Mitte und schlenzte den Ball dann unhaltbar für Pietersteiner, zum 1 – 0, ins lange Eck. Die Führung wehrte aber nur kurz, Rigo hatte auf der rechten Seite zu viel Platz, er konnte eine präzise Flanke zur Mitte bringen, wo Bachlechner aus kurzer Distanz mit einem wuchtigen Kopfball, zum 1 – 1 erfolgreich war, auch hier hatte der Keeper keine Abwehrmöglichkeit. In der 23. Minute fand ein Mayr – Freistoß Willy Amofah, dessen Kopfball ging aber am Tor vorbei. Dann nochmal die Gäste, zuerst prüfte der auffällige Nagler Malfatti mit einem Weitschuss, Terlans Keeper konnte den Ball zu Ecke abwehren (34.), beim anschließenden Eckball köpfte Hitthaler aus guter Position am Tor vorbei (35.).

Die zweite Halbzeit begann mit einer Torgelegenheit für Bruneck, Rigo hatte sich gut durchgesetzt seinen gut angetragenen Schuss konnte Malfatti mit einer Fußabwehr zur Ecke ablenken (50.). In der 57. Minute ließen sich die Hausherren von einem schnell ausgeführten Freistoß beinahe überraschen, Nagler hatte den Ball für Niederkofler in den Strafraum gezirkelt, der Kopfball des aufgerückten Verteidigers ging übers Tor. In der 66. Minute eine Kombination im Terlaner Angriff, Thomas Albenberger steckte per Hacke für den aufgerückten Florian Ausserer durch, dieser ließ seine Gegenspieler stehen und legte quer für Jacopo Marini, dieser schloss aus guter Position auch gut ab, aber Pietersteiner wehrte den Ball mit einem Reflex ab. In der 69. Minute ein Weitschuss von Lukas Palese, noch leicht abgefälscht, musste sich Pietersteiner strecken um den Ball zur Ecke abzulenken. Nur drei Minuten später fand ein Mayr – Freistoß den aufgerückten Armin Unterholzner, sein Kopfball ging knapp übers Tor. In diese Drangperiode der Hausherren die kalte Dusche, einen sehr zweifelhaften Foulelfmeter verwandelte Bachlechner sicher zur 2 – 1 Führung und schnürte damit einen Doppelpack. Die energische Reaktion von Terlan ließ aber nicht lange auf sich warten, einen Schuss aus der Drehung von Elias Erschbamer lenkte Pietersteiner mit den Fingerspitzen zur Ecke (82.). In der 89. Minute war es derselbe Spieler, welcher den verdienten Ausgleich erzielte, der eingewechselte Moritz Duregger setzte sich im Strafraum durch, wohl auch weil die Brunecker Verteidiger äußerts vorsichtig zu Werke gehen mussten, sonst hätte es vermutlich auch hier einen Elfmeter gegeben, Duregger brachte dann den Ball zur Mitte, wo Elias Erschbamer aus kurzer Distanz per Hacke das 2 – 2 erzielte. Jetzt wollte Terlan sogar noch die drei Punkte, wieder zog Florian Ausserer über die linke Seite davon, sein Pass zur Mitte fand den eingewechselten Francesco Daniele, welcher aus guter Position aber zu zentral abschloss, für Pietersteiner in der heutigen Form kein Problem. So blieb es bei der gerechten Punkteteilung.