15:30

Partschins: Andreas Nischler, Gerstgrasser, Frank (89. Schnitzer Alexander), Stark, Kaserer, Aiello, Tscholl, Rungg, Lanthaler (90. Oberperfler), Dominik Schnitzer (86. Gerstl), Alexander Nischler (84. Plunger)

Terlan: Malfatti, Kastl (66.Gagliardi), Ausserer, Mayr, Duregger (80.Marini), Unterholzner, Perri (8. Fofana), Erschbamer (72. Vasselai), Palese, Daniele (48. Amofah), Albenberger

Tore: 1 – 0 Stark (45.+3), 2 – 0 Nischler Alexander (61.), 2 – 1 Kastl (66.), 3 – 1 Lanthaler Daniel (81.)

Das erwartet schwierige Auswärtsspiel musste unsere Mannschaft in Partschins bestreiten, die Hausherren, welche nach Verlustpunkten Tabellenführer sind, traten dementsprechend selbstbewusst auf.  Die Achse Aiello – Rungg- Lanthaler ist wohl das Beste was in dieser Liga vorhanden ist. Bereits in der 8. Minute musste Lukas Malfatti aus seinem Kasten eilen, der aus abseitsverdächtiger Position gestartete Stark kam vor ihm an den Ball, aber Armin Unterholzner konnte zur Ecke klären. Auch danach waren die Hausherren spielbestimmend, konnte sich aber keine Torgelegenheiten erspielen, Terlan verteidigte konzentriert und setzte mit gelegentlichen Kontern immer wieder Nadelstiche. In der 23. Minute ein Freistoß von Armin Mayr aus guter Position, dieser konnte von der Mauer abgeblockt werden, seinen Nachschuss konnte Nischler mit den Fäusten entschärfen. Auf der Gegenseite musste Lukas Malfatti Kopf und Kragen riskieren, um einen langen Ball noch vor den gegnerischen Stürmern zu erreichen (24.). In der 27. Minute ein Vorstoß von Frank, er kam bis zur Grundlinie, seinen Schuss aus spitzem Winkel beförderte Lukas Malfatti mit einer Fußabwehr zur Ecke. Als alle schon mit dem 0 – 0 zur Pause rechneten, die kalte Dusche für Terlan, nach einem regelwidrigen Ballgewinn im Mittelefeld, welcher leider nicht geahndet wurde,  spielten die Hausherren einen Konter im Sinne einer Spitzenmannschaft über die rechte Seite, den Ball zur Mitte, welchen Lanthaler per Hacke verarbeiten wollte, diesen aber nicht richtig traf und deshalb wurde er zum perfekten Assist für Stark, welcher nur mehr ins leere Tor schießen musste.

Auch die zweite Halbzeit begann mit den Hausherren im Angriff, Schnitzer Dominik zog auf der linken Seite davon, seinen Pass zur Mitte konnte Nischler Alexander, aus guter Position, aber nicht verwerten (50.). Auf der Gegenseite bediente der eingewechselte Willy Amofah, Thomas Albenberger, dessen Diagonalschuss ging am langen Pfosten vorbei (52.). In der 58. Minute konnte Lukas Malfatti einen Kopfball aus kürzester Distanz, vom aufgerückten Frank, nur mit einem Reflex von der Torlinie kratzen. Nur eine Minute später stand Terlans Schlussmann erneut im Mittelpunkt, einen eigentlich ungefährlichen Ball konnte er nicht blockieren, der Ball kam zu Nischler Alexander, dieser schaffte es aber nicht den Ball im leeren Tor unterzubringen, da gefühlte 20 Füße von Terlaner Abwehrspielern im Wege standen. In der 61. Minute das mittlerweile verdiente 2 – 0, Nischler Alexander sah das Malfatti zu weit vor seinem Tor stand und erzielte mit einem sehenswerten Schuss von der Mittellinie das 2 – 0. Terlan gab aber nie auf und in der 66. Minute erzielte Matthias Kastl per Kopf, nach einem Freistoß von Armin Mayr den 1 – 2 Anschlusstreffer. In der 77. Minute war Terlan wieder im Angriff, Lukas Palese fand Thomas Albenberger, dieser verteidigte den Ball gut gegen zwei Gegenspieler, der Abschlussversuch wurde dann aber abgeblockt. In der 81. Minute machten die Hausherren dann den Sack zu, bei einem Konter war Lanthaler Daniel zur Stelle, er brauchte die Flanke nur mehr am zweiten Pfosten per Kopf eindrücken.