Olimpia Meran – SpG Etschtal 3:1

Aufstellung: 1. Damiano Belletati; 2. Klaus Tammerle; 3. Fabian Viola (43. Noah Zimmerhofer); 4. Peter Botzner; 5. Laurin Pichler; 6. Moritz Rauch; 7. Felix Thurner; 8. Marco Fera; 9. Raphael Alessandrini; 10. Samuel Schönafinger; 11. Otto Huyn (50. Simon Winkler)

Tore: 1:0 (10. Min.); 2:0 (20. Min.); 3:0 (25. Min.); 3:1 Marco Fera (45. Min.)

Passive erste Halbzeit kostet möglichen Punkt

Der Kapitän Peter Botzner gab die Marschroute vor: Frühes Pressing und den technisch starken Gegner zu Fehlern zwingen. Dass dann Olimpia Meran in der ersten Halbzeit dreimal auf das Tor schießt und dreimal einnetzt, war Pech wie etwas Unvermögen unsererseits. Dennoch steckten die Jungs nie auf, und versuchten mit Angriffspressing, den Gegner früh zu stören. Einzig im Abschluss waren wir einfach zu harmlos. Abschlüsse des unermüdlichen Sami Schönafinger, Raffi Alessandrini und Felix Thurner fielen allesamt zu schwach aus. Nach dem 3:0 Rückstand wurden wir besser, spielten mehrere Bälle gefährlich in den gegnerischen Strafraum, und kurz vor Pausenpfiff ein Elfmeter für uns, aber Laurin Pichler fand im Meraner Torwart seinen Meister. Die zweite Hälfte gehörte einzig uns. Während Olimpia Meran einen Torschuss abgab, bei dem sich Damiano Belletati auszeichnen konnte, scheiterten Felix Thurner zweimal alleinstehend vor dem gegnerischen Torwart und Moritz Rauch an der Stange. Den Anschlusstreffer besorgte Marco Fera mit einem sehenswerten Freistoß. Die Mannschaft warf alles nach vorne, aber Raffi scheiterte alleinstehend vor dem Torwart wie auch Peter Botzner mit einem Distanzschuss.
Es wäre ein Punkt drin gewesen, aber Olimpia münzte die sich bietenden Chancen in Tore um, wir konnten aus unseren Möglichkeiten kein Kapital schlagen.