11:00

SpG Etschtal – Jugend Neugries 6:4

Aufstellung: 1. Damiano Belletati; 2. Klaus Tammerle (50. Noah Zimmerhofer); 3. Fabian Viola; 4. Peter Botzner; 5. Laurin Pichler; 6. Moritz Rauch; 7. Felix Thurner; 8. Marco Fera; 9. Raphael Alessandrini; 10. Samuel Schönafinger (53. Simon Winkler); 11. Otto Huyn

Tore: 0:1 (32. Min./Elfer); 1:1 Marco Fera (35. Min.); 1:2 (36. Min.) 1:3 (38. Min.); 2:3 Felix Thurner (50. Min.); 3:3 Felix Thurner (55. Min.); 4:3 Felix Thurner (60. Min.); 5:3 Marco Fera (64. Min.); 5:4 (68. Min./Elfer); 6:4 Felix Thurner (70. Min.)

Mit Kampf und Herz den ersten Dreier

Gegen die technisch und v.a. körperlich starke Mannschaft von Jugend Neugries taten wir uns in der ersten Halbzeit merklich schwer. Zwar stand unsere Verteidigung um Peter Botzner und Laurin Pichler sicher, und Damiano Belletati war ein sicherer Rückhalt, aber unsere Stürmer bissen sich immer wieder an der gegnerischen Verteidigung die Zähne aus. Grundsätzlich hatte der Gegner mehr vom Spiel, wir hatten eine gute Phase gegen Mitte der ersten Halbzeit, aber dann tauchten die Stürmer von Neugries immer Öfters gefährlich vor unserem Tor auf. Schlussendlich ging Neugries mit einem zweifelhaften Elfer in Führung. Diesmal hatten aber wir das Glück des Tüchtigen: Mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff über Felix Thurner und Sami Schönafinger erzielten wir durch Marco Fera den Ausgleich, nachdem der gegnerische Torwart einen Schuss von Sami nur abklatschen konnte.
Die zweite Hälfte bot dann alles, was ein gutes Fußballspiel bieten muss. Zwar nahmen wir uns vor, den Gegner sogleich unter Druck zu setzen, allerdings konterten uns die Neugrieses zweimal hintereinander aus. Doch die Jungs steckten nicht auf, erholten sich rasch und spielten fortan ein attraktives Angriffspressing. Insbesondere Felix FT7 Thurner und Marco Fera zerlegten fortan die gegnerische Verteidigung im Alleingang. Felix mit einem satten Schuss und einem Kopfball nach Vorarbeit von Marco besorgte innert 5 Minuten den Ausgleich. Sodann hämmerte Marco einen Freistoß an die Querlatte, Felix staubte mustergültig ab. Dann tankte sich Marco an der Seite durch und gab dem gegnerischen Torwart mit einem satten Schuss das Nachsehen. Als die Partie gelaufen schien, ein Elfergeschenk des Schiedsrichters an den Gegner. Doch auch hierauf wussten die Jungs gebührend zu antworten, und wiederum setze Marco einen Freistoß an die Querlatte, Felix schaltete am schnellsten und köpfte zum 6:4 Endstand ein.