15:30

Weinstrasse Süd: Donato, Gruber (72. Terzer), Sanogo, Dauti, Pernstich, Palma, Hannachi (80. Augustin), Loyola, Carlini (90. Mitterstäter), Dalpiaz, Plattner (65. Plancher)

Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Mayr (85. Sanogo), Duregger, Hafner (80. Gostner), Lintner (84. Strazzieri Manuel), Erschbamer (68. Gagliardi), Amofah (72. Perri), Vasselai, Albenberger

Tore: 0 – 1 Lintner (15.), 0 – 2 Palese (77.), 1 – 2 Plancher (79.), 1 – 3 Sanogo (90.)

Rote Karte: Loyoal (60.)

Eine sehr gute Leistung konnte unsere Mannschaft im Auswärtsspiel gegen Tabellenführer Weinstrasse Süd abrufen, der Tabellenführer hingegen hatte große Probleme den Verletzungs bedingt fehlenden Bertoldi zu ersetzen. Schon in der 7. Minute sah Elias Erschbamer, dass Donato sehr weit vor seinem Kasten stand, seinen sehr gut angetragenen Weitschuss von der Mittellinie, konnte Donato gerade noch an die Querlatte lenken, vier Minuten später prüfte Julian Vasselai Donato, dieser war bei seinem Schuss von der Strafraungrenze aber sicher zur Stelle. Nachdem sich dann das Spiel kurz auf die andere Seite verlegt hatte, konterte Terlan den Tabellenführer eiskalt aus, Elias Erschbamer bediente Felix Lintner an der Mittellinie, dieser zog unwiderstehlich davon und schoss sicher zum 1 – 0 für die Gäste ein (15.). Nur drei Minuten später dasselbe Bild, nach einem Freistoß für die Hausherren, kam Terlan an den Ball, schaltete blitzschnell um und wieder zog Felix Lintner davon, dieses Mal ging sein Abschluss aber neben das Tor. In der 20. Minute durchquerte ein von Armin Mayr getretener Freistoß den gesamten Strafraum der Hausherren, fand aber keinen Abnehmer. In der 32. Minute musste Donato wieder eingreifen, einen Vasselai – Schuss konnte er nur abprallen lassen, aber es niemand zur Stelle um den Abpraller zu verwerten. Eine Minute später klärte Sanogo für Donato, einen Gewaltschuss von Elias Erschbamer konnte er auf der Fünfmeterlinie zur Ecke ablenken. Die Hausherren wurden in der ersten Halbzeit nur einmal gefährlich, Dauti versuchte es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, der Ball ging knapp am Tor vorbei. Terlan hatte dann noch vor der Pause die Chance auf 2 – 0 zu erhöhen, Martin Hafner erreichte den aufgerückten Florian Ausserer mit einer schönen Flanke, der Kopfball von Ausserer ging aber aus guter Position knapp vorbei.

Die Hausherren hatten sich aber anscheinend für die zweite Halbzeit mehr vorgenommen, sie starteten wie die Feuerwehr, in der 46. Minute gleich eine Doppelchance, zuerst musste Florian Ausserer entscheidend klären, nachdem Terlan noch mit den Gedanken in der Kabine war und gleich darauf musste Lukas Malfatti den Winkel im Eins gegen Eins Duell mit Carlini entscheidend verkürzen, um den Ball noch abwehren zu können (46.). In der 52. Minute die beste Torgelegenheit für die Hausherren, Carlini hatte sich freigespielt, seinen Schuss aus kurzer Distanz konnte Malfatti mit einer Reflex Bewegung noch über die Latte lenken und vier Minuten später dasselbe Bild, Terlans Schlussmann gegen Hannachi, auch dieses Mal blieb Malfatti mit einer Glanzleistung Sieger. In der 66. Minute dann ein Vorstoß des energischen Sanogo, sein Schuss aus guter Position ging aber über das Tor, zwischenzeitlich hatte Loyoal, aufgrund eines Reaktionsfouls die rote Karte gesehen (60.). In der 76. Minute wieder ein schneller Konterangriff von Terlan, Felix Lintner bediente dieses Mal Thomas Albenberger, dieser konnte im letzten Moment noch einen einem Verteidiger, sauber abgegrätscht werden. Beim anschließenden Eckball dann das 2 – 0, Armin Mayr brachte den Ball lang auf den zweiten Pfosten, wo Lukas Palese sicher einköpfte (77.). Wer jetzt glaubte der Tabellenführer würde sich geschlagen geben, der irrte sich, nur eine Minute später prüfte der eingewechselte Plancher Terlans Schlussmann, welcher sicher klären konnte, das war aber nur die Generalprobe, weil drei Minuten später war Plancher zur Stelle und staubte zum 1 – 2 Anschlusstreffer ab (81.). Jetzt wankte Terlan ein wenig, hielt dem Druck aber Stand, in der 88. Minute wurde Dalpiaz von einem heute blendend aufgelegten Moritz Duregger, im Strafraum sehr gut abgeblockt. In der Nachspielzeit dann die endgültige Entscheidung, einen Konter, eingeleitet von Alessio Perri, dieser spielte perfekt für Thomas Albenberger in den Lauf, sodass Terlans Stürmer alleine vor Donato auftauchte, Albenberger legte quer und so konnte der mitgelaufenen Sanogo den Ball ins leer Tor schieben. Der erste Punkteverlust für den Tabellenführer war somit perfekt und Terlan holte sich verdient drei Punkte in Kurtatsch.