15:30

Terlan: Malfatti, Matha‘ , Ausserer, Sanogo (88. Pardeller), Hafner, Unterholzner (81. Perri), Lintner (85. Fofana), Gagliardi, Amofah, Vasselai, Albenberger

Bruneck: Pietersteiner, Hitthaler, Falkensteiner AAron, Lanzinger, Falkensteiner Martin, Kirchler (72. Hochwieser), Elzenbaumer (58. Unterhuber), Nagler, Mairegger, Gruber, Rigo

Tore: 1 – 0 Lintner (4.), 1 – 1 Mairegger (44.), 1 – 2 Falkensteiner Martin (79.), 2 – 2 Amofah (90.+1)

Terlan startete furios in das Spiel gegen den Tabellenführer und praktisch mit dem Beginn des Spiels gingen die Hausherren in Führung, Willy Amofah spielte Felix Lintner in den Lauf, dieser zog unwiderstehlich aufs Tor und schloss diagonal ins lange Eck ab (4.). Terlan blieb dran, Thomas Albenberger zirkelte einen Freistoß in den Strafraum, Martin Hafner setzte den Kopfball knapp über Tor (6.). Nur eine Minute später spielte sich Felix Lintner am Strafraum frei, bei seinem Schuss musste sich Pietersteiner strecken, um den Ball zur Ecke abzuwehren. Wieder eine Minute später schoss Thomas Albenberger einen Freistoß in die Mauer, der abgefälschte Nachschuss ging knapp neben das Tor. In der 13. Minute dribbelte sich Sanogo Youssouf an der Grundlinie entlang in den Strafraum, seinen abgefälschten Schuss wehrte Pietersteiner sicher ab. In der 26. Minute das erste Ausrufezeichen des Tabellenführers, Grubers Schuss von der Strafraumgrenze knallte an die Querlatte. In der 32. Minute musste Lukas Malfatti einen Abschlussversuch von Elzenbaumer zur Ecke ablenken, der Schuss ging gefährlich auf den ersten Pfosten. In der 44. Minute der Ausgleichstreffer, nach einer unübersichtlichen Situation schaltete Mairegger im Terlaner Strafraum am schnellsten und hämmerte den Ball aus 10 Metern in die Maschen.

Auch die zweite Halbzeit begann Terlan im Angriff, bei einem Gewaltschuss aufs kurze Eck zwang Thomas Albenberger Pietersteiner zu einer Faustabwehr (47.). Beim anschließenden Eckball köpfte der aufgerückte Armin Unterholzner an den Pfosten (48.) und in der 55. Minute versuchte Thomas Albenberger Pietersteiner mit einem Weitschuss von der Mittellinie zu überlisten, der zu weit vor dem Tor stehende Pietersteiner hatte keine Abwehrmöglichkeit, der Ball ging aber knapp neben das Gehäuse. In der 62. Minute führte Thomas Albenberger einen Freistoß schnell aus, Willy Amofah war perfekt gestartet, der aufmerksamen Pietersteiner konnte knapp vor Amofah klären. In der 79. Minute die kalte Dusche für die Hausherren, dem Tabellenführer wurde ein zweifelhafter Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen, der aufgerückte Falkensteiner Martin versuche es mit einem Gewaltschuss, dieser fand den Weg über Umwegen und abgefälscht ins Tor. Terlan steckte aber auch jetzt nicht auf, der eingewechselte Johannes Pardeller traf mit seinem ersten Ballkontakt per Kopf nur den Pfosten, den Eckball hatte Julian Vasselai getreten (89.).  In der ersten Minute der Nachspielzeit dann der verdiente Ausgleichstreffer, der eingewechselte Cedric Fonfana flankte von der rechten Seite, Willy Amofah war zur Stelle und köpfte zum 2 – 2 ein (90.+1). Die letzten vier Minuten der Nachspielzeit waren ein offener Schlagabtausch jede Mannschaft wollte gewinnen, aber den Matchball hatte nur Terlan, eine herrliche Kombination über die linke Seite, eingeleitet von Thomas Albenberger, spielte Florian Ausserer im Strafraum frei, aus spitzem Winkel suchte er den Abschluss, der Pass zur Mitte wäre wohl die bessere Wahl gewesen. Die 13 Punkte Differenz in der Tabelle waren in keiner Phase des Spiels zu sehen, Terlan machte ein sehr gutes Spiel, Bruneck war, im Stile eines Tabellenführers sehr effektiv und abgeklärt. Jetzt gilt es in den nächsten Spielen an diese Leistung anzuknüpfen, heute hat man auch gesehen, dass der breite Kader ein großer Vorteil von Terlan werden kann, krankheitsbedingt fehlten heute Leistungsträger wie Armin Mayr und Lukas Palese, diese konnten gut kompensiert werden und das kann im Laufe der Meisterschaft den Ausschlag geben.