14:30

Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Mayr (60. Sanogo), Hafner, Unterholzner, Lintner, Gagliardi, Amofah (81. Matha´), Vasselai (85. Fofana), Albenberger

Freienfeld: Überegger Hannes, Zulic, Kinigadner, Trenkwalder Philip, Ganterer, Montalto, Hofer (70. Ramoser), Raiser, Trenkwalder Fabian, Pfeifer (82. Blanchetti), Brunner (46. Überegger Michael)

Tore: 1 – 0 Lintner Felix (22.), 1 – 1 Ralser Simon (58.), 1 – 2 Kinigadner Max (68.), 2 – 2 Lintner Felix (89.)

Wie schon in den vergangenen Spielen startete unsere Mannschaft mit viel Druck nach vorne, Freienfeld konnte sich kaum befreien, schon in der 1. Minute musste Überegger eingreifen, Willy Amofah hatte auf Thomas Albenberger gespielt, bei dessen Schuss aufs kurze Eck war Freienfelds Schlussmann zur Stelle. In der 12. Minute zwang Armin Mayr, mit einem seiner gefürchteten Freistöße,  Überegger zu einer Faustabwehr. Nur eine Minute später erreichte Thomas Albenberger Felix Lintner mit einem langen Pass aus der eigenen Hälfte, Überegger kam aus seinem Kasten und konnte mit etwas Glück klären. In der 20. Minute das erste Ausrufezeichen der Gäste, nach einem langen Einwurf konnte Terlans Verteidigung nur kurz abwehren, der Ball kam zu Montalto, dessen Gewaltschuss von der Strafraumgrenze konnte Lukas Malfatti mit den Fäusten entschärfen. Zwei Minuten später auf der Gegenseite, einen Eckball von Armin Mayr nahm Felix Lintner direkt und hämmerte den Ball, aus 10 Metern, unhaltbar unter die Querlatte (22.). Terlan legte sofort nach, einen Mayr – Freistoß lenkte Überegger zur Ecke ab (23.). In der 25. Minute die beste Torgelegenheit für Freienfeld, Pfeifer setzte sich auf der rechten Seite entscheidend durch, umspielte auch Lukas Malfatti und drang in den Strafraum ein, seinen Schuss aufs kurze Eck konnte Martin Hafner mit dem Kopf am kurzen Pfosten abwehren.

Auch die zweite Halbzeit begann Terlan im Angriff, Felix Lintner erreichte Thomas Albenberger, dessen Schuss ging knapp übers Kreuzeck (49.). In der 50. Minute stand plötzlich Trenkwalder Fabian alleine am Fünfmeterraum, die Flanke von der rechten Seite übernahm er volley, aber Lukas Malfatti konnte mit einem Reflex abwehren. Auf der Gegenseite versuchte es Thomas Albenberger, er zog von links zur Mitte, sein Schuss wurde leicht abgefälscht und ging knapp am Pfosten vorbei (52.). In der 58. Minute befand sich Terlans Abwehr im Tiefschlaf, Ralser marschierte mitten durch und bezwang auch den machtlosen Malfatti mit einem präzisen Schuss ins Eck. Terlan versuchte zu reagieren, Thomas Albenberger spielte auf Felix Lintner, dessen Schuss ging diagonal vorbei (64.). Drei Minuten später wurde eine abgerissene Flanke von Kinigardner immer länger, Malfatti musste sich mächtig strecken um den Ball über die Latte zu lenken. Nur einem Minute später stand Kinigardner goldrichtig, nach einem Eckball erzielte er per Kopf den 2 – 1 Führungstreffer und drehte so das Spiel zu Gunsten der Gäste. Terlan war geschockt und benötigte einige Minuten um sich zu fangen, in der 73. Minute hätte Ralser für die Entscheidung sorgen können, er tauchte alleine vor Malfatti auf, aber Terlans Keeper ist zur Zeit in blendender Form und blieb Sieger im Eins gegen Eins Duell. Jetzt glaubte Terlan wieder an einen möglichen Punktegewinn, Thomas Albenberger zirkelte einen Freistoß in den Strafraum, der Kopfball vom aufgerückten Martin Hafner wurde von Überegger mit einen Reflex über die Querlatte gelenkt (74.). In der 82. Minute eine gute Flanke von Felix Lintner, der Kopfball von Florian Ausserer ging knapp vorbei. In der 89. Minute dann doch noch der mittlerweile verdiente Ausgleichstreffer, Felix Lintner kam am Strafraum an den Ball und hämmerte diesen zum 2 – 2 in die Maschen. Leider hat unsere Mannschaft nach bärenstarken Beginn, immer wieder Schwächephasen, welche sie um den verdienten Lohn bringen, so gab es das fünfte Unentschieden in Folge.