15:30

Aufstellung: 1. Benjamin Clementi; 2. Stefan Weissenbacher; 3. Max Aster; 4. Aaron Gatscher; 5. Heinrich Mackowitz; 6. Lucas Pompermaier; 7. Samuel Schönafinger; 8. Hannes Trojer; 9. Manuel Guglielmon (56. Min. Aaron Lechner); 10. Jonas Schwarz; 11. Tobias Oberhofer (25. Min. Otto Huyn).

Tore: 1:0 (12. Min.); 2:0 (31. Min.); 2:1 Manuel Guglielmon (47. Min.); 3:1 (52. Min. / Elfer); 3:2 Jonas Schwarz (66. Min. / Elfer).

Im ersten Meisterschaftsspiel der Saison boten die Jungs um Kapitän Jonas Schwarz ein exzellentes Fußballspiel: Sowohl in athletischer als auch in technischer Hinsicht war man dem Gegner zumeist überlegen. Die Niederlage besiegelt haben die mangelnde Chancenverwertung in der ersten Halbzeit. Gleich viermal wurde Tobias Oberhofer durch exzellente Steilpässe von Jonas Schwarz und Hannes HT7 Trojer auf die Reise geschickt, viermal versagten Tobi alleinstehend vor dem Torwart die Nerven. Zudem hatte Lucas Pompermaier bei einem Lattenschuss Pech. Die SpG Überetsch hatte indes 1 Chance und machte 2 Tore: Ein kapitaler Aussetzer unserer Hintermannschaft und ein – zugegebenermaßen – schöner Sololauf des gegnerischen Mittelfeldspielers besiegelten einen 2:0 Pausenrückstand. Die zweite Hälfte verlief wie die erste: Die SpG Etschtal kombinierte sich gefällig durch die gegnerische Abwehrreihe, aber der Ball wollte partout nicht ins Tor. Den fälligen Anschlusstreffer erzielte Manuel Guglielmon nach Zuspiel von Samuel Schönafinger. Zur Unzeit dann der erneute Gegentreffer der SpG Überetsch, die einen Elfer nach einem umstrittenen Foul verwandelte. Aber die Mannschaft zeigte Moral, und angepeitscht von einem überragenden Aaron Gatscher, erzielte diese den abermaligen Anschlusstreffer durch ein Elfertor von Jonas Schwarz, nachdem Samuel Schönafinger regelwidrig gestoppt wurde. Leider konnte die Mannschaft den durchaus verdienten Ausgleich nicht erzielen.