15:00

Ahrntal: Psenner, Kirchler, Oberhollenzer, Zimmerhofer Benjamin, Niederwolfsgruber (72. Milesi), Maurer (60. Niederkofler), Zimmerhofer Manuel, Gartner Florian, Bachlechner, Zimmerhofer David, Gartner Julian (80. Oberhollernzer)

Terlan: Malfatti, Hafner, Palese (80. Matha‘ ), Gagliardi (50. Gostner), Duregger, Unterholzner (84. Fofana), Lintner, Perri (54. Ausserer), Amofah, Vasselai (66. Erschbamer), Albenberger

Tore: 1 – 0 Zimmerhofer David (66.)

Terlan machte ein sehr gutes Spiel beim Tabellenführer im Ahrntal, die zehn Plätze Differenz in der Tabelle waren auf dem Spielfeld nicht zu sehen. Die Gäste startete im Angriff, Felix Lintner spielte zu Willy Amofah dieser konnte den Ball aber in guter Position nicht unter Kontrolle bringen (4.), dasselbe Bild nur eine Minute später da spielte Thomas Albenberger Terlans Mittelstürmer an, aber auch diese Mal fiel er Abschluss zu schwach aus. In der 9. Minute ein Ballverlust von Terlan in der Vorwärtsbewegung, die Hausherren konterten gefährlich, Zimmerhofer Benjamin trieb den Ball nach vorne, spielte auf Kirchler und dieser flankte perfekt für den in Position gelaufenen Bachlechner, sein Abschuss ging aber aus guter Position weit übers Terlaner Tor. In der 12. Minute ein Konter von Terlan, der Abschluss von Thomas Albenberger ging aber auch übers Tor, dasselbe Ende auch beim nächsten Angriff der Gäste, Julian Vasselai spielte einen schönen Lochpass auf Thomas Albenberger, dieser bediente Felix Lintner, welcher knapp über das Gehäuse schoss (16.). Zwei Minuten später versuchte es Bachlechner auf der Gegenseite, aber auch sein Schuss von der Strafraumgrenze ging übers Tor. Besser machte es dann Zimmerhofer David in der 24. Minute, er versuchte Malfatti mit einem geschickt getretenen Freistoß von der Strafraumgrenze zu bezwingen, Terlans Schlussmann ließ sich aber nicht überraschen und klärte mit den Fäusten zur Ecke. In der 30. Minute musste Terlans Schlussmann wieder eingreifen, eine Flanke beförderte er mit den Fäusten aus der Gefahrenzone, der Ball fiel aber Kichler vor die Füße, dessen Weitschuss konnte Lukas Malfatti aber zur Ecke abwehren. Kurz vor der Pause tauchte Kichler gefährlich vor Malfatti auf, aber Terlans Schlussmann blieb im Eins gegen Eins Duell Sieger (40.)

Kurz nach der Pause war Terlans Schlussmann wieder zur Stelle, um einen guten Abschlussversuch von Zimmerhofer Manuel, abzuwehren (46.). Drei Minuten später zirkelte Thomas Albenberger einen Freistoß in den Strafraum, der Ball erreichte Willy Amofah, dieser war sichtlich überrascht, dass er aus sechs Metern so allein zum Kopfball kommen konnte, leider brachte er keinen Druck hinter den Ball. In der 53. Minute war es wieder Zimmerhofer Manuel, welcher Terlans Schlussmann mit einem Schuss prüfte. Die beste Torgelegenheit für Terlan entwickelte sich nach einem gut gespielten Konter, welcher zu einer Überzahl führte, der letzte Pass von Felix Lintner war nicht ganz perfekt und so konnte der in der Mitte in Position gelaufene Peter Gostner den Ball nicht im Tor unterbringen (64.). Wie es im Fußball ist, wer so eine Torchance nicht nutzt, der bekommt das Tor und so war es auch, Zimmerhofer David führte den Ball durchs Mittelfeld, wurde nicht energisch genug angegriffen und konnte so aus 25 Metern abziehen, der Ball schlug unter der Querlatte ein. Die Hausherren wollten jetzt nachlegen, einen Eckball von Zimmerhofer David getreten, köpfte Zimmerhofer Manuel an die Querlatte, das wäre wohl die Entscheidung gewesen (68.). So konnte Terlan aber noch auf einen Punktegewinn hoffen und suchte sein Heil im Angriff, diese fielen aber immer wieder zu überhastet aus und so konnten die Hausherren geschickt verteidigen und mit Kontern agieren, aber auch diese Konter waren nicht sauber genug zu Ende gespielt. Terlan hatte dann noch einen Schuss von Willy Amofah, welcher übers Tor ging (85.) und einen Freistoß von Thomas Albenberger, welchen Psenner aber sicher entschärfte (90.), zu verzeichnen, so blieb es beim knappen 1 – 0 Sieg der Hausherren.