16:00

Terlan: Malfatti, Hafner (88. Cascone), Ausserer, Gostner (54. Gagliardi), Palese, Unterholzner, Lintner, Erschbamer ( 85. Sanogo), Amofah (90. Strazzieri), Vasselai, Albenberger

Milland: Mittermair, Niederjaufner, Hvala (59. Mitterrutzner), Ausserhofer, Maly, Larcher Christof (76. Gruber), Alessandrini, Brugger, Prader (54. Leitner), Simeoni (69. Blasbichler), Larcher Daniel (54. Oberhofer)

Tore: 1 – 0 Albenberger (57.), 2 – 0 Palese (72.), 3 – 0 Amofah (74.)

Wie immer, wenn Terlan ein Heimspiel hat, gibt es einige Torgelegenheiten und einige Tore, heute dauerte es aber etwas länger. In der Anfangsfase gab es einen Freistoß von Thomas Albenberger aus guter Position in die Mauer (7.), auf der Gegenseite war ein Weitschuss von Alessandrini (13.) und ein Abschluss von der Strafraumgrenze von Prader (16.), jeweils kein Problem für Lukas Malfatti. Dann begann eine Druckfase der Hausherren, Thomas Albenberger schoss aus guter Position übers Tor (18.), vier Minuten später spielte Albenberger auf Felix Lintner, dessen abgeblocker Schuss wurde zur Vorlage für Julian Vasselai, dieser versuchte aus 35 Metern, da sich Mittermair noch nicht gut positioniert hatte, der Ball ging aber am Tor vorbei. In der 34. Minute fiel ein Querschläger Thomas Albenberger vor die Füße, sein Abschluss aus guter Position fiel aber zu schwach aus, kein Problem für Mittermair. Drei Minuten später ein Doppelpass von Florian Ausserer mit Elias Erschbamer, den Abschluss von Ausserer, auf das kurze Eck, konnte Mittermair zur Ecke abwehren. Beim anschließenden Eckball von Julian Vasselai kam der aufgerückte Martin Hafner allein zum Kopfball, er setzte den Ball aber übers Tor. Kurz vor der Pause dann noch die Gäste, Prader tauchte auf halbrechts auf, aber sein Schuss ging am Tor vorbei.

Auch nach der Pause blieb Terlan druckvoll, es war zu sehen, dass es heute einen Sieg geben musste, Thomas Albenberger schoss aus 18 Metern neben das Tor (47.), nur vier Minuten später setzte sich Martin Hafner gegen mehrere Gegner erfolgreich durch, bei seiner Flanke brachte aber Willy Amofah, bei seinem Kopfball, nicht den nötigen Druck hinter den Ball. Nur eine Minute später ein gut vorgetragener Konter der Gäste, Ausserhofer schoss aus guter Position über das Terlaner Tor. Wieder eine Minute später tankte sich Peter Gostner energisch auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, sein gefährlicher Pass zur Mitte fand aber keinen Abnehmer. In der 57. Minute wurden Terlans Bemühungen dann aber belohnt, Lukas Palese fand im Aufbauspiel Thomas Albenberger mit einem herrlichen Lochpass zwischen drei Gegenspielern dieser brachte sich in guter Schussposition und bezwang Mittermair mit einem schönen Diagonalschuss. Auch nach der Führung setzte Terlan nach, in der 69. Minute hatte Mittermair mit einem Vasselai – Schuss keine Probleme, drei Minuten später war er aber dann Machtlos, einen Vasselai Eckball beförderte der aufgerückte Lukas Palese per Kopf in die Maschen (72.). Nur zwei Minuten später machte Terlan dann den Sack zu, nach einem Konter spielte Felix Lintner von der rechten Seite perfekt in den Lauf von Willy Amofah, welcher sicher zum 3 – 0 einschoss. Die Gäste gaben aber nie auf, in der 78. Minute ging ein Freistoß vom eingewechselten Oberhofer in die Mauer und nur eine Minute später setzte derselbe Spieler einen Kopfball neben das Tor. In der 90. Minute streifte ein Vasselai – Eckball die Querlatte, in der Nachspielzeit versuchte es dann der eingewechselte Alex Strazzieri gleich zweimal, zuerst fiel sein Abschlussversuch zu zentral aus (90.+5), in der letzten Minute der Nachspielzeit bediente ihn Thomas Albenberger mit einem schönen Pass in die Tiefe, seinen Schuss konnte Mittermair mit einer Fußabwehr entschärfen, bei dieser Gelegenheit wäre wohl ein Querpass auf den mitgelaufenen Felix Lintner die bessere Option gewesen, so blieb es schlussendlich, nach 6 Unentschieden, bei einem verdienten Heimsieg, von Terlan.