14:30

Ahrntal: Psenner, Kirchler, Oberhollenzer Andreas (74. Gartner Julian), Niederwolfsgruber, Oberhollenzer Michael, Gruber, Harrasser (52. Niederkofler) , Gartner Florian (74. Oberhollenzer Simon), Mauerer, Zimmerhofer David, Zimmerhofer Manuel.

Terlan: Gai0, Jakomet, Mitterer, Daniele (74. Adami), Hafner, Palese, Springeth (85. Filippone), Gostner, Thurner (68. Sanogo), Vasselai, Albenberger

Tore: 0 – 1 Springeth (28.), 0 – 2 Albenberger (44.), 1 – 2 Harrasser (47.), 2 – 2 Oberhollenzer Michael (Foulelfmeter 64.)

Gelb/Rot: Maurer (42.)

Terlan machte im Ahrntal ein gutes Spiel und holte verdient einen Punkt, schon in der 9. Minute zwang Peter Gostner, Psenner zu einer Faustabwehr, auf der Gegenseite ging ein Schuss von Zimmerhofer Manuel neben das, von Lorenzo Gaio, gehütete Tor (11.). Etwas mehr anstrengen musste sich Terlans Keeper bei einem Weitschuss von Gruber, welchen er in Nachfassen entschärfen konnte (17.). Die Gäste waren mit Konter gefährlich, Francesco Daniele spielte auf Thomas Albenberger, dieser schoss aus 18 Metern übers Tor (22.), nur eine Minute später dasselbe Bild, der heute blendend aufgelegte Francesco Daniele, spielte dieses Mal auf Lukas Springeth, letzterer zielte aus 20 Metern neben das Gehäuse von Psenner. In der 24. Minute war Lorenzo Gaio bei einem Abschlussversuch, aus spitzem Winkel, von Harrasser zur Stelle. Im gleich machte es auch Psenner, welcher einen Schuss von Thomas Albenberger problemlos entschärfte (26.). Zwei Minuten später war er aber dann machtlos, Francesco Daniele spielte Lukas Springeth perfekt in den Lauf, dieser nahm den Ball gekonnt an, versetzte seinen Verteidiger und schoss sicher ins Eck. Die Hausherren versuchten zu reagieren, aber Terlan machte geschickt die Räume eng und ließ keine gefährlichen Torgelegenheiten zu. Bei Kontern war Terlan immer wieder gefährlich, in der 36. Minute, versuchte es Francesco Daniele mit einem Weitschuss, diesen konnte Psenner nur abprallen lassen, Simon Thurner, war zur Stelle, schoss aber ans Außennetz. In der 42. Minute schwächten sich die Hausherren selbst, Maurer wollte das schnelle Ausführen eines Freistoßes verhindern, hielt dabei den erforderlichen Mindestabstand nicht ein und holte sich so die gelb/rote Karte, kurz zuvor hatte er sich die gelbe Karte wegen Meckerns abgeholt. Kurz vor der Pause dann noch das 2 – 0 für die Gäste, einen Querpass von Simon Thurner, nahm Thomas Albenberger gut an, zog kurz zur Mitte und schloss sicher ins Eck ab.

Die Hausherren kamen nach der Pause energiegeladen aufs Spielfeld zurück, Terlan hingegen schien noch in der Pause zu sein, da tauchten gleich zwei Spieler von Ahrntal alleine am Strafraum auf, Harrasser schnappte sich die Kugel und ließ Lorenzo Gaio, im Eins gegen Eins Duell, keine Chance. Ahrntal ließ nicht locker, in dieser zweiten Halbzeit war die Unterzahl nie bemerkbar, es schien als wären mehr Ahrntaler auf dem Spielfeld als Terlaner, in der 50. Minute ging ein Volley-Schuss von Gruber, nach einem Eckball, übers Tor, in der 54. Minute streifte ein Schuss von Niederwolfsgruber den Pfosten und in der 55. Minute konnte nur eine Glanzparade von Lorenzo Gaio, den Ausgleich verhindern, Zimmerhofer David hatte es mit einem perfekt angetragenen Schlenzer von halb links versucht, Terlans Keeper musste sich mächtig strecken um den Ball zur Ecke abzulenken. Nach dieser Drangperiode konnte sich Terlan wieder etwas befreien, spielte einen Konter über Thomas Albenberger zu Francesco Daniele, dieser flankte perfekt zur Mitte auf den mitgelaufenen Simon Thurner, dieser machte auch alles richtig, nahm den Ball direkt, traf diesen aber zu perfekt, sodass er zentral auf den etwas überraschten Psenner prallte (59.). Auf der anderen Seite ein eigentlich ungefährlicher Angriff der Hausherren, aber Terlan brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und schlussendlich gab es einen Foulelfmeter, welchen Oberhollenzer Michael sicher verwandelte. Da sich keine der Mannschaften mit dem Unentschieden abfinden wollte, ging es weiter munter hin und her, in der 67. Minute erreichte Julian Vasselai, Thomas Albenberger mit einem Lochpass, dessen Lupfer über Psenner, aus halb rechter Position, streifte die Querlatte. Nur eine Minute später war Lorenzo Gaio wieder zur Stelle, um einen Kopfball von Gartner abzuwehren. In der 80. Minute zwang Peter Mitterer Psenner, mit einem Freistoß aus halb rechter Position, zu einer Faustabwehr. In der 83. Minute bediente Zimmerhofer David, den eingewechselten Gartner Julian, sein Schuss ging aber am Tor vorbei. In der Nachspielzeit, 90.+4, ein Weitschuss von Thomas Albenberger, dieser wurde leicht abgefälscht und Psenner konnte ihn nur mit Mühe zur Ecke ablenken. Schlussendlich blieb es bei der Punkteteilung, welche sich beide Mannschaften redlich verdient hatten.