14:30

Terlan: Malfatti, Jakomet, Mitterer (84. Adami), Daniele, Hafner, Palese, Springeth, Gostner (68. Duregger), Thurner (59. Perri), Vasselai (70. Sanogo), Albenberger

Ridnauntal: Siller Matthias, Grasl Philipp, Hochrainer (74. Obex), Rainer, Prechtl, Siller Patrick (84. Montalto Manuel), Grasl Lorenz, Festini (69. Montalto Luca), Gasser, Blasbichler, Gogl

Tore: 1 – 0 Thurner (36.), 1 – 1 Grasl Lorenz (39.), 2 – 1 Springeth (58.), 3 – 1 Springeth (90.+4)

Wie meistens bei den Heimspielen des AFC Terlan gab es auch heute ein Spektakel, vier Tore und jede Menge Spannung. Das erste Ausrufezeichen setzte Terlans Nachwuchsstürmer Simon Thurner, er fang einen Ball im Aufbauspiel der Gäste ab und schoss aus 25 Metern knapp am Tor vorbei (10.). In der 18. Minute eine Freistoßvariante der Hausherren, Thomas Albenberger fand mit einem präzisen Pass Julian Vasselai, dessen Abschluss von der Strafraumgrenze ging knapp am Pfosten vorbei. Drei Minuten später war es auf der Gegenseite Festini, welcher seinen Bewacher abschütteln konnte, sein Schuss von der Strafraumgrenze ging knapp vorbei. Noch knapper war es dann in der 24. Minute, Gogl zog zur Mitte, sein Schuss von der Strafraumgrenze, knallte an den Pfosten und von da in die Arme von Lukas Malfatti. In der 29. Minute packte Thomas Albenberger einen Hammer aus, seinen Schuss aus 25 Metern konnte Siller Matthias nur mit Mühe abwehren, der Ball blieb in der Gefahrenzone, aber kein Terlaner Spieler konnte daraus Kapital schlagen. In der 33. Minute erreichte ein Traumpass den perfekt gestarteten Gasser, er schien schon durch zu sein, da kam das lange Bein von Martin Hafner, welcher zwar ein Eigentor riskierte, aber der Ball ging knapp ins Toraus. In der 36. Minute die Führung für Terlan, Lukas Springeth setzte sich auf der rechten Seite durch, passte perfekt zur Mitte, Terlans Nachwuchsstürmer Simon Thurner, am ersten Pfosten, war schneller als sein Gegenspieler und netzte ein. Der Ausgleich fiel aber postwendend, einen Freistoß von der halb – linken Seite, zirkelte Grasl Lorenz gekonnt über die Mauer und perfekt ins Kreuzeck, genauer gings nicht (39.). Auf der anderen Seite hätte Simon Thurner beinahe einen Doppelpack geschnürt, im Eins gegen Eins Duell mit Siller blieb aber der Gästetorhüter Sieger, Peter Gostner hatte Terlans Stürmer perfekt, mit einem Lochpass, bedient (42.).

Auch nach der Pause ging es munter weiter, Thomas Albenberger setzte sich auf der rechten Seite gut durch, kam bis zur Grundlinie, sein scharf zur Mitte getretenen Querpass fand aber keinen Abnehmer (50.). Nur zwei Minuten später ein ähnliches Bild, dieses Mal war er Lukas Springeth, welcher flankte, Thomas Albenberger setzte zu einem Seitfallzieher an, der Ball streifte die Querlatte. In der 57. Minute zwang Festini, Lukas Malfatti, mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern zu einer Faustabwehr. Auf der Gegenseite bediente Peter Gostner, Lukas Springeth mit einem Lochpass, Terlans Stürmer ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und schoss sicher zur 2 – 1 Führung ein (58.). In der 65. Minute ein Weitschuss des eingewechselten Alessio Perri, welcher knapp das Ziel verfehlte. Danach begann die Schlussoffensive der Gäste, in der 73. Minute schob Gogl den Ball,  aus guter Position, an Lukas Malfatti, aber auch am Tor vorbei. Fünf Minuten später versuchte es Gasser mit einem Kopfball, welcher aber zentral ausfiel und Lukas Malfatti keine Probleme bereitete. In der 88. Minute hatten die Gäste Pech, im Strafraum tauchten gleich zwei Spieler gefährlich auf, aber der Abschluss aus kurzer Distanz von Blasbichler wurde irgendwie abgeblockt. Nachdem in der Nachspielzeit, bei einem Eckball alle Gäste – Spieler aufgerückt waren, inklusive Tormann, konnte Lukas Springeth mit einem Konter und Abschluss ins leere Tor, seinen Doppelpack schüren (90.+ 4).