18:00

ASV Steinegg v SpG Etschtal Rot 2:2 (0:1)
Aufstellung SpG Etschtal Rot (4-3-1):
Lorenz Mauroner; Axel Pichler, Yoel Wenin, Daniel Ruiz, Samuel Franceschi; Gabriel Mitterer, Paul Rauch, Tommy Jakomet; Noah Thurner
Im Laufe der Partie eingewechselt: Hannes Prackwieser, Riccardo Galli, Nico Strobl
Tore: 0:1 Daniel Ruiz (20.), 0:2 Paul Rauch (38.), 1:2 (40.), 2:2 (42.)

Mit sechs Punkten aus drei Spielen sowie tollen Leistungen recht gut in die Saison gestartet, erwischen unsere Jungs in Steinegg bei kühlen, jedoch optimalen Bedingungen leider kollektiv zum ersten Mal keinen guten Abend: uncharakteristische Unaufmerksamkeiten lassen uns nicht in die Partie finden, die Anfangsphase verstreicht chaotisch ohne wirkliche Höhepunkte. Mit fortschreitender Dauer erspielen wir uns dann doch einige Chancen, Noah und Riccardo vergeben knapp. In Minute 20 bringt uns der aufgerückte Daniel nach Hereingabe von Nico durch einen Schuss ins linke untere Eck mit 1:0 in Front. Dies sollte auch der Halbzeitstand sein. Doch wer glaubt, dass uns der Führungstreffer Ruhe geben sollte, der irrt – auch das, zu jenem Zeitpunkt schmeichelhafte, 2:0 durch Paul erbringt nicht die gewollte Souveränität, die drei Punkte in trockene Tücher zu bringen: stattdessen folgen zwei billige – jedoch durchaus verdiente – Gegentore stark kämpfender Gastgeber innerhalb von zwei Minuten. In der Schlussphase werfen wir nochmal alles nach vorne, erspielen uns nun auch sehenswert drei/vier Möglichkeiten, leider will der Ball kein drittes Mal ins Tor. Somit steht ein 2:2, zu wenig für die eigenen (hohen) Ansprüche.