SG Schlern v SpG Etschtal Rot 3:0 (2:0)
Startaufstellung SpG Etschtal Rot (4-3-1): Lorenz Mauroner; Tommy Jakomet, Yoel Wenin, Daniel Ruiz, Samuel Franceschi; Nico Strobl, Paul Rauch, Riccardo Galli; Gabriel Mitterer
Im Laufe der Partie eingewechselt: Noah Thurner, Hannes Prackwieser
Tore: 1:0 (9.), 2:0 (17.), 3:0 (50 + 3.)

Bittere Niederlage für unsere Jungs im Topspiel bei der SG Schlern am Mittwoch Abend: auf dem äußerst kleinen Kunstrasenplatz in Seis (Laranz) agieren die Gastgeber extrem offensiv und laufen uns sehr hoch an, unsere Boys hingegen finden – bis auf zwei von hinten aufgebaute Angriffe – am Anfang insgesamt gar nicht in die Partie, verlieren viele Zweikämpfe und kommen immer einen Schritt zu spät. Somit ist ein früher Rückstand die logische Folge (9.). Auch nach dem 0:1 gibt es noch keine Reaktion, unser Keeper Lorenz (11.) und das Aluminium (13.) halten uns in der Partie. In der 17. Spielminute erhöht die SG trotzdem auf 0:2, was auch den Halbzeitstand darstellt. In der Pause geloben wir uns und den zahlreich mitgereisten Eltern Besserung und stellen erstmals auf eine Dreierkette mit drei Stürmern um. Diese taktische Ausrichtung setzen Kapitän Nico und Co. vorbildlich um und legen nun auch endlich die richtige Einstellung und Kampfbereitschaft an den Tag: wir übernehmen die Kontrolle über die Partie, überspielen wiederholt die erste Abwehrreihe der Gastgeber und lassen den Tabellenzweiten nur selten gefährlich aufkommen. Durch Riccardo (36.) und Paul (40.) verzeichnen wir zwei Riesenchancen, die jedoch beide vom gegnerischen Torhüter per Glanztaten pariert werden. Wir bleiben weiter dran, werfen in der Schlussphase alles und jeden nach vorne, kommen aber nicht mehr zum Anschlusstor. Im Gegenzug müssen wir nach einem Konter in der dritten Minute der Nachspielzeit den 0:3-Endstand hinnehmen. Am Ende steht erneut ein Spiel mit zwei Gesichtern, welches in Halbzeit eins verloren wurde – aber auch die langsamen Starts in die Partien werden wir uns abgewöhnen.