10:00

SpG Etschtal Rot v ASV Sarntal Gelb 2:0 (0:0)
Startaufstellung SpG Etschtal Rot (4-3-1): Lorenz Mauroner; Nico Strobl, Yoel Wenin, Daniel Ruiz, Samuel Franceschi; Anton Pichler, Paul Rauch, Hannes Prackwieser; Tommy Jakomet
Im Laufe der Partie eingewechselt: Axel Pichler, Riccardo Galli, Gabriel Mitterer, Riccardo Galli
Tore: 1:0 Axel Pichler (36.), 2:0 Riccardo Galli (48.)

Versöhnlicher Hinrunden-Abschluss für unsere Jungs drei Tage nach der Niederlage in Seis zuhause vor heimischem Publikum gegen den ASV Sarntal Gelb: auch wenn wir erneut insgesamt lethargisch und träge in die Partie starten und vor allem offensiv jene Zielstrebigkeit vermissen lassen, welche uns in den ersten Spielen noch ausgezeichnet hat, sind wir defensiv hellwach und lassen die primär über lange Bälle agierenden Sarner nie zur Entfaltung kommen. Nach einer gelungenen Seitenverlagerung auf die rechte Seite verpasst der zuletzt große Fortschritte machende Hannes haarscharf die Führung (6.). Danach plätschert die Partie eine Weile vor sich hin, wir sind zwar feldüberlegen und haben viel Ballbesitz, gefährlich werden wir jedoch nicht. Dies sollte sich nach rund 20 Minuten ändern: wir lassen die Kugel besser durch die eigenen Reihen laufen und werden zielstrebiger, einige Abschlüsse verfehlen knapp das Tor der Gäste. In der langen Nachspielzeit wird uns ein – zugegebenermaßen inexistenter – Elfmeter zugesprochen: Daniel übernimmt Verantwortung, kann das Geschenk des Unparteiischen aber leider nicht nutzen und scheitert unten links am glänzend reagierenden Schlussmann der Sarner (25 + 4.). Somit geht es mit dem 0:0 in die Pause. Nach einer deutlichen Halbzeitansprache des Trainers, in der vor allem Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten eingefordert wurde, gehen unsere Jungs leicht verbessert in die zweite Hälfte, müssen aber zunächst den ersten und einzigen Schreckmoment überstehen: ein wuchtiger Freistoß der Gäste aus der Distanz knallt ans Quergebälk (28.). Unsere Boys übernehmen aber in der Folge wieder unbeirrt die Kontrolle und gehen durch Axel verdientermaßen in Führung (36.). Auch wenn wir im Anschluss im Mittelfeld das ein oder andere Mal etwas luftig verteidigen, erlauben wir es den Sarnern nicht mehr, zu einer Ausgleichschance zu kommen und machen auf der anderen Seite mit der schönsten Aktion der Partie den Deckel drauf: Tommy wird von Nico auf links angespielt, lässt mit einem Tempodribbling gleich drei Gegner aussteigen und legt im Anschluss mustergültig in die Mitte auf Riccardo, welcher souverän zum 2:0-Endstand einschiebt (48.). Somit stehen zum Ende der Hinrunde verdiente drei Punkte, in Sachen Leistung gibt es aber noch ordentlich Luft nach oben.