18:00

Albeins: Kofler (12. Bocca), Weiss (62. Kuppelwieser), Plaickner Simon, Plattner, Ausserhofer (45. Reci), Giacuzzi, Fanani Dennis, Fanani Damian, Plaickner Peter, Aloy Juan Manuel, Coria (56.Visalli)

Terlan: Gaio, Jakomet, Ausserer, Gostner, Duregger, Ioris, Springeth, Daniele (73. Mitterer), Perri (51.Gagliardi), Vasselai (75. Mayr), Albenberger (88. Adami)

Tore: 0 – 1 Albenberger (42.), 1 – 1 Plaickner Peter (70. Handelfmeter), 1 – 2 Vasselai (74. Handelfmeter)

Gelb/Rot: Duregger (53.)

Rot: Giacuzzi (72.)

Auf dem schwer bespielbaren Rasen in Albeins versuchten es die Mannschaften meistens mit langen Bällen, so erreichte Francesco Daniele, Lukas Springeth auf der rechten Seite, dessen erster Kontakt war perfekt, aber der zweite leider nicht, so konnte ein Verteidiger klären (10.). In der 19. Minute ein langer Einwurf von Peter Gostner, Albeins konnte den Ball nur kurz aus der Gefahrenzone bringen, der Abschluss von Julian Vasselai senkte sich gefährlich, ging aber dann knapp übers Tor. Nur eine Minute später versuchte es auf der Gegenseite Coria, sein Schuss aus 20 Metern ging aber weit übers Terlaner Tor. In Minute 25 und 26 zwei Torgelegenheiten für die Hausherren, Fanani Damian erreichte mit einem langen Pass Plaickner Peter, dieser drang gefährlich in den Terlaner Strafraum ein und beschäftigte Terlans Hintermannschaft, welche dann zur Ecke klären konnte, die Ecke brachte Fanani Dennis perfekt zur Mitte, der alleinstehende Plaickner Peter köpfte aber am Tor vorbei. Auf der Gegenseite erreichte Julian Vasselai Thomas Albenberger mit einem Lochpass, dessen Abschluss wurde aber noch abgeblockt (28.). In der 37. Minute versuchte es Terlans Stürmer erneut, aber sein gefährlich angetragener Schuss aus 25 Metern wurde noch abgefälscht und ging knapp am Pfosten vorbei. Dies aber nur die missglückte Generalprobe für das 1 – 0, praktisch im Liegen konnte Francesco Daniele, mit letztem Einsatz, den Ball zu Thomas Albenberger spielen, dieser entledigte sich mit einer Körpertäuschung seines Gegenspielers und schlenzte, von halblinks, den Ball gekonnt ins lange Eck. In der Nachspielzeit hätte Alessio Perri beinahe das 2 – 0 gemacht, er kam im Strafraum an den Ball, schoss diesen aber, aus guter Position, diagonal knapp am langen Pfosten vorbei.

Albeins kam gut aus der Pause, in der 50. Minute ging ein Freistoß von Fanani Dennis übers Tor und in der 55. Minute fand derselbe Spieler mit einem weiteren Freistoß seinen Meister in Lorenzo Gaio. Dazwischen hatte Moritz Duregger nach einem Foul die zweite gelbe Karte gesehen und musste so frühzeitig unter die Dusche. In Unterzahl beschränkte sich Terlan aufs Verteidigen und gelegentlich aufs Konterspiel, was aber immer, von den aufmerksamen Hausherren, unterbunden werden konnte. In der 70. Minute ein unglückliches Handspiel, aus sehr kurzer Distanz bekam Julian Vasselai den Ball, an die fast angelegte Hand, für Schiedsrichter Kofler war es Elfmeter, welchen Plaickner Peter souverän zum 1 – 1 Ausgleich verwandelte. Vier Minuten später ein Freistoß aus guter Position, Thomas Albenberger versuchte diesen um die Mauer zu zirkeln, bei Hochspringen berührte ein Verteidiger den Ball mit der Hand und Schiedsrichter Kofler blieb seiner Linie treu und entschied auch hier auf Handelfmeter. Diesen verwandelte Spezialist Julian Vasselai sicher zum 2 – 1 Führungstreffer für die Gäste. Kurz zuvor hatte sich Giacuzzi die rote Karte abgeholt, er war etwas übereifrig beim Protestieren gewesen. So ging es zehn gegen zehn in die Schlussviertelstunde, Albeins versuchte vehement den Ausgleichstreffer zu erzielen, aber Terlan verteidigte geschickt, sodass sich keine nennenswerten Torchancen mehr ergaben. Terlan konnte somit drei wichtige Punkte einfahren.