15:00

Terlan: Malfatti, Jakomet, Ausserer, Gostner, Ioris (62. Adami), Palese, Springeth (80. Sanogo), Daniele (51. Gagliardi), Perri (51. Mitterer), Vasselai 51. Mayr), Albenberger

Naturns: Piazzo, Peer, Kiem, Cia (80. Schuler), Schöpf, Bacher (85. Platzgummer), Nischler Fabian (77. Spechtenhauser Alex), Zischg, Weithaler (83. Nischler Thomas), Müller, Menghin (72. Nischler Kevin)

Tore: 0 – 1 Bacher (20.), 0 – 2 Weithaler (45.), 1 – 2 Springeth (49.), 1 – 3 Weithaler (75.), 1 – 4 Spechtenhauser Alex (90.)

Rote Karte: Gostner (67.)

Wieder einmal bekamen die Zuschauer in Terlan ein ereignisreiches Spiel zu sehen, leider machte Terlan zu viele einfache Fehler, diese Ballverluste erleichterten einem stark aufspielenden SSV Naturns zu einem sicheren 4 – 1 Sieg zu kommen. Einen ersten Warnschuss gab Francesco Daniele in der 8. Minute ab, der Ball ging aber übers Tor. Zwei Minuten später ein Eckball von Cia, Schöpf stieg am höchsten und konnte aus kurzer Distanz per Kopf abschließen, Lukas Malfatti rettete die Situation mit einer Reflex Abwehr auf der Torlinie und dies sollte nicht die einzige Glanztat bleiben. Danach wurde Peter Gostner gleich zweimal gefährlich, einen flachen Eckball von Vasselai nahm er direkt, der Schuss wurde aber noch zur Ecke abgefälscht (11.), bei der nachfolgenden Ecke kam Gostner mit dem Kopf an den Ball, dieser ging dann knapp am Tor vorbei (12.). In der 20. Minute bediente Cia Bacher, dieser blieb aber in Eins gegen Eins Duell gegen Lukas Malfatti nur zweiter Sieger. In der 24. Minute spielte Bacher Weithaler schön frei, beim Diagonalschuss war Terlans Keeper wieder zur Stelle. In der 37. Minute ein gut in den Strafraum gezogener Freistoß von Thomas Albenberger, Lukas Paleses Ablage per Kopf fand aber keine Abnehmer. In der 39. Minute ein Pfostenschuss von Bacher, dieser kam nach einem Doppelpass allein vor Malfatti zu Schuss, Malfatti hätte keine Abwehrmöglichkeit gehabt. In der 44. Minute versuchte Bacher es erneut, aber sein Schuss ging nur ins Außennetz. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann das 2 – 0 für die Gäste, Weithaler wurde mit einem Lochpass bedient und ließ sich diese Gelegenheit mit einem Schuss ins Eck nicht entgehen.

Terlan kam gut aus der Kabine, eine Vasselai Flanke konnte Kiem vor dem einschussbereiten Thomas Albenberger mit einem Kopfball übers eigene Tor retten (48.). Eine Minute später dann der Anschlusstreffer, einen Eckball von Julian Vasselai, legte Thomas Albenberger für seinen Sturmpartner Lukas Springeth ab und dieser fackelte nicht lange und schoss aus kurzer Distanz sicher ein. Terlan versuchte sofort nachzulegen, in der 50. Minute fiel ein Volley – Schuss von Julian Vasselai, aus 18 Metern zu zentral aus, so konnte ihn Piazzo sicher neutralisieren. In der 65. Minute blieb Malfatti erneut Sieger, aus kurzer Distanz kam Cia an den Ball, er konnte sich die Ecke aussuchen, aber Malfatti wehrte den Abschluss mit einer Fußabwehr ab. In der 74. Minute dann die Entscheidung, nachdem Terlan ab der 67. Minute nur mehr mit zehn Spieler agieren konnte, Peter Gostner wurde wegen einer vermeintlichen Notbremse vorzeitig unter die Dusche geschickt, kam Weithaler nach einer zu kurzen Abwehr von Terlans Hintermannschaft, am Strafraum an den Ball und hämmerte diesen unhaltbar ins Eck. Jetzt war Terlans Widerstand gebrochen, Bacher scheiterte noch im Eins gegen Eins Duell an Malfatti (77.), aber in der 90. Minute konnte auch Terlans Schlussmann das 4. Tor nicht verhindern, der eingewechselte Platzgummer startete aus stark abseitsverdächtiger Position, umspielte Malfatti auf der rechten Seite, seinen Pass zur Mitte brauchte der ebenfalls eingewechselte Spechtenhauser Alex nur mehr ins leere Tor schieben. Aufgrund der vielen Torgelegenheiten war der Sieg der Gäste verdient, auch wenn Terlan mit einem eventuellen Ausgleichstreffer für Spannung hätte sorgen können.