15:00

Eppan: Stefania, Crepaz, Ruscelli, Fation, De Bacco, Morabito, Marini, Lekiqi Arber, Kostner, Leqiki Shelquim (85. Maoual), Henikat (75. Pugliese)

Terlan: Malfatti (5. Mussak), Jakomet, Ausserer, Gostner (75. Adami), Duregger, Palese, Springeth, Gagliardi (49. Mitterer), Sanogo, Vasselai (59. Mayr), Albenberger

Tore: 1 – 0 Palese (23.), 1 – 1 Fation (Handelfmeter), 2 – 1 Leqiki Shelquim (54.), 3 – 1 Crepaz (75.), 4 – 1 Crepaz (83.), 5 – 1 Pugliese (85.)

Rote Karte: Sanogo (73.)

Das Spiel begann mit der Verletzung von Terlans Torhüter Lukas Mafatti, ohne Fremdeinwirkung hat er sich wohl eine schwere Verletzung geholt.  Danach einige Freistößen für die Hausherren, welche aber alle schwach ausgeführt wurden (8.,10.16. Min.). Sonst spielte sich viel im Mittelfeld ab, in der 21. Minute erreichte Thomas Albenberger Sturmpartner Lukas Springeth mit einem Lochpass, leider war sein erster Ballkontakt nicht perfekt und so konnte ein Verteidiger klären. In der 23. Minute der Führungstreffer für Terlan, nach einer Eckballvariante, Julian Vasselai spielte auf Thomas Albenberger, dessen Abschlussversuch wurde abgeblockt, der Ball blieb aber in der Gefahrenzone, Moritz Duregger´s Kopfball kam dann irgendwie zum aufgerückten Lukas Palese, welcher abstauben konnte. Eine Minute später konnte sich der eingewechselte Manuel Mussak bei einem Leqiki Freistoß auszeichnen. In der 26. Minute bediente Leqiki Kostner, dieser schoss aus guter Position am Tor vorbei. In der 39. Minute der Ausgleich durch einen sicher verwandelten, aber fraglichen Handelfmeter, durch Fation. In der Nachspielzeit noch ein Freistoß von Thomas Albenberger in den Strafraum gezirkelt, am zweiten Pfosten kam Julian Vasselai zum Kopfball, Stefania konnte den Ball noch mit einem Reflex über die Querlatte lenken. Dasselbe machte der Schlussmann der Hausherren auch beim anschließenden, aufs Tor gezogenen, Eckball von Julian Vasselai.

Eppan kam gut aus der Pause, ein langer Ball erreichte Crepaz im Terlaner Strafraum, dieser kontrollierte den Ball auch gut, aber bevor er abschließen konnte, war Moritz Duregger zur Stelle und klärte zur Ecke (48.). In der 51. Minute ein Querpass von Leqiki, welcher Kostner erreichte, dieser brachte den Ball auch an Mussak vorbei, aber Moritz Duregger konnte für den geschlagenen Torhüter retten. Nur eine Minute später die Führung, durch einen sehr gut getretenen Freistoß von der Strafraumgrenze, Torschütze Leqiki Shelquim. Terlan versuchte zu reagieren, agierte aber meist unglücklich, ein Freistoß von Thomas Albenberger aus 25 Metern war kein Problem für Stefania (56.), nach einem langen Einwurf von Peter Gostner, legte Thomas Albenberger für Peter Mitterer ab, dessen Direktabnahme ging knapp am Tor vorbei (69.). In der 73. Minute schwächte sich Terlan dann selbst, Sanogo wurde nach einem Reaktionsfoul vorzeitig unter die Dusche geschickt. Im Anschluss daran waren die Hausherren bei Kontern brandgefährlich, einen dieser Konter schloss Crepaz erfolgreich mit einem Lupfer ab (75.) und in der 84. Minute war er mit einem Kopfball erfolgreich. Zwei Minuten später erzielte der eingewechselte Pugliese den 5 – 1 Endstand, auch weil ein Freistoß vom ebenfalls eingewechselten Armin Mayr nur den Pfosten streifte (90.+1).