18:00

Milland: Mittermair, Maly, Wachtler, Leitner, Hvala, Larcher Christof, Larcher Daniel (71. Prader) Brugger ( 55. Ausserhofer), Mutschlechner, Angerer ( 73. Holzer), Feltrin (58. Oberhofer)

Terlan: Gaio, Jakomet, Ausserer, Gagliardi (55. Thurner Simon), Duregger, Palese, Springeth (Thurner Felix), Adami, Perri (47. Hafner), Vasselai, Albenberger

Tore: 0 – 1 Albenberger (30.), 1 – 1 Larcher Daniel (34.)

Die Hausherren starteten furios, in der 5. Minute bediente Angerer Feltrin, dieser schoss aus guter Position übers Tor, nur eine Minute später vergab Mutschlechner einen sogenannten hundertprozentigen, Feltrin hatte perfekt zur Mitte gespielt, aus kurzer Distanz schloss Mutschlechner aber schwach ab, sodass Lorenzo Gaio damit keine Probleme hatte. Dann dauerte es bis zur 17. Minute, Thomas Albenberger nahm einen langen Ball perfekt an der Grundlinie an, sein Steilpass vors Tor fand aber keinen Abnehmer. In der 25. Minute setzte Larcher Daniel einen Kopfball neben das Tor, die Flanke hatte Maly geschlagen. Auf der Gegenseite machte es Terlans Torjäger besser, Thomas Albenberger lief perfekt, in eine ebenso perfekte Flanke von Lukas Springeth, am ersten Pfosten ein und schob den Ball noch vor Mittermair ins Tor. Der Ausgleich in der 33. Minute war eher ein Zufallsprodukt, nach einem Eckball kam ein verunglückter Weitschuss direkt zu Larcher Daniel, ihm war es egal und er schoss perfekt, diagonal ins lange Eck. Die Hausherren wollten jetzt nachlegen, nach einer unübersichtlichen Situation im Terlaner Strafraum musste Moritz Duregger den Ball für den geschlagenen Lorenzo Gaio von der Torlinie kratzen (42.). Kurz vor der Pause ging dann noch ein Schuss von Brugger übers Tor.

Dass das Spiel am Ende beim Pausenstand von 1 – 1 blieb, obwohl das niemand wollte, lag einerseits auf der mangelnden Chancenverwertung und anderseits auf zwei, am heutigen Abend, blendend aufgelegten Torhütern. In der 47. Minute konnte Leitner durchs Terlaner Mittelfeld problemlos durchstarten, sein Abschluss war aber bei Lorenzo Gaio gut aufgehoben. Danach mussten die Zuschauer bis zur 58. Minute warten, danach ging es aber Schlag auf Schlag, Thomas Albenberger feuerte einen Weitschuss ab, welchen Mittermair gerade noch mit den Fingerspitzen über die Querlatte lenken konnte. Auf der anderen Seite bediente Larcher Daniel Feltrin mit einer Flanke, dessen Kopfball aus kurzer Distanz ging aber übers Tor (60.). Nur eine Minute später ein Abschluss von Florian Ausserer aufs kurze Eck, Mittermair lenkte den Ball zur Ecke. In der 67. Minute wurde ein Springeth Schuss, nach Vasselai Eckkball, abgeblockt, auf der Gegenseite bediente Leitner Brugger, dessen Abschluss ging neben das Gehäuse (68.). In der 74. Minute machte Brugger eigentlich alles richtig, er stieg am höchsten, sein Kopfball war perfekt, aber die Reflex – Abwehr von Lorenzo Gaio, auf der Torlinie, war noch besser. Eine Minute später ein Konter von Terlan, ein Lochpass erreichte Thomas Albenberger, dieser umkurvte Mittermair und legte quer zum einschussbereiten Simon Thurner, welcher leider den Ball verfehlte, der Ball ging weiter zu Florian Ausserer, dessen Schuss wurde dann abgeblockt. In der 80. Minute schoss der eingewechselte Oberhofer übers Tor. Auf der Gegenseite wieder eine unübersichtliche Situation im Strafraum, nach einem Freistoß von Julian Vasselai, wurde der Abschluss vom aufgerückten Moritz Duregger zur Ecke abgelenkt (85.). Ebenfalls zur Ecke abgelenkt wurde ein Kopfball von Lukas Palese, nach einer Ecke von Julian Vasselai (90.+1). Die letzte Szene des Spiels hatten auch die Gäste, Thomas Albenberger kam knapp nach der Mittellinie an den Ball, sah Mittermair weit aufgerückt und versuchte es aus 40 Metern, aber der Ball bekam nicht den nötigen Drall ums sich ins Tor zu drehen, so blieb es schlussendlich bei einem verdienten Unentschieden, es hätte aber auch 3 – 3 ausgehen können, da beide Mannschaften sehr offensiv spielten.