16:00

Terlan: Wiedenhofer, Jakomet, Ausserer, Hafner (73. Filippone), Duregger, Palese, Springeth (68. Lintner), Gagliardi (80. Thurner Simon), Perri (46. Gostner), Vasselai (57. Mayr), Albenberger

Latsch: Lechner, Pirhofer Elias (81. Weiss), Pauli (88. Weithaler), Shehi, Bordato, Lechthaler, Gander (69. Schütz), Kouame, Kiem (81. Paulmichl Andreas), Mair, Trafoier

Tore: 1 – 0 Albenberger (22.), 1 – 1 Gander (36.), 1 – 2 Kiem (46.)

Ein abwechslungsreiches Spiel bekamen die Zuschauer in Terlan zu sehen, in der 4. Minute tauchte Kouame gefährlich am Terlaner Strafraum auf, sein Schuss fiel aber zu zentral aus und so hatte Manuel Wiedenhofer keine Probleme damit. Mehr gefordert war Terlans Nachwuchstormann dann aber in der 8. Minute, bei einem Gewaltschuss von Shehi konnte er gerade noch mit einer Faustabwehr klären und den Ball so an die Querlatte lenken. Auf der Gegenseite musste sich Lechner bei einem Kopfball von Thomas Albenberger strecken (11.). In der 18. Minute ging ein Schuss, im Anschluss an einen Eckball, vom aufgerückten Lechthaler, aus guter Position, übers Tor. Auf der Gegenseite machte es dann Thomas Albenberger besser und ließ Lechner, mit einem platzierten Kopfball, Florian Ausserer hatte eine perfekte Flanke geschlagen, keine Abwehrmöglichkeit. Und Terlan wollte sofort nachlegen, eine Volley- Abnahme von Thomas Albenberger ging knapp am Tor vorbei (26.). Aus dem Nichts dann der Ausgleichstreffer, Kiem bediente Gander dieser setzte sich gegen Terlans Verteidigung gut durch und war mit einem Kopfball erfolgreich (37.). Zwei Minuten später wollten die Gäste nachlegen, aber Manuel Wiedenhofer war bei einem Abschluss von Gander zur Stelle.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Konter der Gäste, welchen Kiem mit einem satten Schuss ins Eck abschloss (46.). In der 50. Minute konnte sich Terlans Keeper auszeichnen, er neutralisierte einen Kopfball von Lechthaler, nach einem Eckball und nur drei Minuten später blieb er erneut Sieger im Eins gegen Eins Duell gegen Kouame, sodass es eine gute Premiere des Nachwuchstormanns war. In der 57. Minute musste Lechner zurückeilen, einen Ballverlust im Aufbauspiel, nützte Thomas Albenberger um einen Weitschuss aus 35 Metern anzusetzen, der Ball senkte sich gefährlich unter die Querlatte, aber Lechner konnte den Ball gerade noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenken. Jetzt nahm der Druck der Hausherren zu, Lukas Springeth schoss in der 61. Minute aus 18 Metern übers Tor, drei Minuten später ein guter Freistoß von Armin Mayr in den Strafraum gezirkelt, Lukas Palese traf den Ball in guter Position aber nicht richtig und so ging er neben das Tor. In der 68. Minute ging ein Weitschuss von Lukas Springeth wieder übers Tor und in der 77. Minute war Lechner mit einer Fußabwehr gegen den Diagonalschuss des eingewechselten Felix Lintner erfolgreich, dieser hatte sich zuvor gleich mehrerer Gegenspieler entledigt. Leider wollten die Offensive – Bemühungen Terlans nicht fruchten und so wurde in den letzten Minuten alles nach vorne beordert, den Ausgleich auf dem Fuß hatte dann noch, in der letzten Minute der Nachspielzeit, Hannes Jakomet, nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum fiel ihm der Ball vor die Füße, sein Abschluss aus guter Position, ging aber übers Tor (90. + 4) und so blieb es beim 2 – 1 Sieg der Gäste, schade denn Terlans Jugendspieler hatte ein sehr gutes Spiel gemacht und hätte das mit dem Ausgleichstreffer krönen können.