15:00

Terlan: Malfatti, Jakomet, Hafner, Gostner, Druegger, Kienzl, Lintner (90. Thurner Felix), Gagliardi (61. Springeth), Mitterer (85. Sanogo), Daniele, Albenberger (85. Thurner Simon)

Kiens: Töchterle, Niederkofler, Calcagnile, Hitthaler, Plaikner, Auer, Wierer Elias, Volgger, Falkensteiner Alexander, Ritsch, Steidl (83. Huber)

Wie schon im Hinspiel tat sich Terlan in der ersten Halbzeit sehr schwer die Gäste in Schach zu halten, diese waren präsenter, schneller und perfekt auf dem Feld verteilt, sodass Terlan meistens nur hinterherlaufen konnte, erst in der zweiten Halbzeit fand Terlan die richtigen Mittel um das Spiel zu drehen. In der 4. Minute zirkelte Peter Mitterer einen Freistoß vors gegnerische Tor, Peter Gostners Kopfball ging aber drüber. Auf der Gegenseite versuchte es Falkensteiner mit einem Weitschuss, dieser war kein Problem für Lukas Malfatti (5.). In der 17. Minute wieder ein Freistoß für die Hausherren, Thomas Albenberger fand Georg Kienzl in der Strafraummitte, der Kopfball fiel zu schwach aus. In der 28. Minute verschätze sich Töchterle bei einem langen Einwurf von Peter Gostner, den Kopfball vom aufgerückten Martin Hafner kratzte Hitthaler, für seinen geschlagene Tormann von der Torlinie. Kiens kombinierte sich immer wieder gut durchs Mittelfeld, aber im letzten Drittel war Terlan sehr aufmerksam und ließ wenig zu, so führte auch auf dieser Seite ein Freistoß für Gefahr, der Ball konnte von Terlans Verteidigung abgewehrt werden, kam zum alleingelassenen Hitthaler und dieser schoss aus 25 Metern am Tor vorbei. Trotz guter Kombinationen der Gäste entstand der Führungstreffer eher glücklich, Ritsch, welcher sich immer wieder in freie Zonen des Feldes bewegte, tauchte plötzlich im Strafraum auf, aus guter Position konnte sein Schuss noch abgeblockt werden, aber der Ball fiel ihm wieder vor die Füße und so konnte er aus kurzer Distanz sicher einschießen (33.). Die Hausherren reagierten sofort auf diesen Rückstand, in der 36. Minute eine schöne Kombination von Peter Gostner über Felix Lintner, dieser fand Hannes Jakomet auf der linken Seite, mit seinem Abschluss aufs kurze Eck, zwang er Töchterle zu einer Faustabwehr. In der 38. Minute die beste Gelegenheit Terlans, Thomas Albenberger fand Felix Lintner mit einem Heber über die Abwehrreihen, dieser zog aufs generische Tor, zögerte mit dem Abschluss aber zu lange, so konnte ein Verteidiger noch den Fuß dazwischen halten.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, eine Kombination von Thomas Albenberger, über Peter Gostner zu Martin Hafner, dieser bediente Felix Lintner und dieses Mal ließ sich Terlans Stürmer nicht mehr daran hindern das 1 – 1 zu erzielen (51.). Terlan wollte jetzt den Heimsieg, in der 57. Minute eine Energieleistung von Peter Gostner, er entledigte sich einiger Gegenspieler und war mit einem Weitschuss ins Eck, erfolgreich. Jetzt entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, nach einer Kombination Gostner – Albenberger – Springeth, zwang letzterer mit einem Schuss aus spitzem Winkel, Töchterle zu einer Faustabwehr zur Ecke (69.). Auf der Gegenseite war es wieder Ritsch, welcher gefährlich wurde, einen langen Ball nahm er perfekt an, sein Lupfer von der Strafraumgrenze ging über Malfatti, aber auch übers Tor (79.). Drei Minuten später bediente Felix Lintner Thomas Albenberger auf der linken Seite, seinen Abschluss aufs kurze Eck beförderte Töchterle wieder zu Ecke, diese führte Schlitzohr Albenberger schnell und direkt aufs Tor aus, überraschte damit alle, außer Niederkofler, welcher per Kopf noch abwehren konnte (83.). Auch die Nachspielzeit von vier Minuten blieb spannend, Auer versuchte es mit einem Weitschuss, welcher aus 20 Metern knapp am Tor vorbei ging (90.+1) und Ritsch kam im Strafraum aus kurzer Distanz an den Ball, sein Fallrückzieher wurde noch zur Ecke abgelenkt (90.+3). Die Ecke konnte von Terlan abgewehrt werden und die Hausherren starteten einen Konter über Simon Thurner, dieser bediente den mitgelaufenen Lukas Springeth perfekt, Terlans Stürmer zielte zu genau, der Ball klatsche ans Lattenkreuz, so blieb es beim 2 – 1 Heimsieg Terlans.