15:00

Terlan: Malfatti, Mitterer (80. Kienzl), Hafner, Corradini (84. Thurner Simon), Duregger, Palese, Lintner, Gagliardi (58. Daniele), Thöni (58. Thurner Felix), Sanogo, Albenberger

Salurn: Facchini Leo, Unterhauser (74. Pedot), Baldo Christian, Saffioti, Sartori, Joppi, Bertoldi, Morabito, Baldo Simon (79. Poles), Ceolan (70. Zadra), Arfaqui (74. Facchini Arno)

Tore: 1 – 0 Albenberger (44.), 1 – 1 Baldo Simon (52.), 1 – 2 Baldo Christian (56.)

Eine unglückliche Niederlage musste Terlan im Heimspiel gegen Salurn hinnehmen, es gab viele Torraumszenen, bei einigen konnten sich die Tormänner auszeichnen, bei Anderen hatten die Stürmer heute das Ziel falsch eingestellt. In der 3. Minute versuchte es Bertoldi mit einem Freistoß aus 30 Metern, dieser war aber für Lukas Malfatti kein Problem. Auf der Gegenseite tankte sich Felix Lintner durch, umspielte auch den Tormann, aber ein Verteidiger konnte für den geschlagenen Facchini noch eingreifen (6.). Danach war gleich dreimal der Torgarant der Gäste gefährlich, einen Kopfball setzte Bertoldi neben das Gehäuse (19.), vier Minuten später fiel ihm der Ball eher zufällig vor die Füße, er schoss aber aus 16 Metern übers Tor und in der 30. Minute hatte Bertoldi sogar Zeit sich den Ball im Terlaner Strafraum zu stoppen, schoss dann aber aus 11 Metern übers Tor. Terlan beschränkte sich aufs Kontern und das machten die Hausherren gut, Thomas Albenberger bediente Felix Lintner, dieser spielte den Ball am herauslaufenden Facchini vorbei, der Ball ging aber auch am langen Pfosten vorbei (36.). Besser machte es dann Thomas Albenberger in der 44. Minute, nach einer schönen Kombination über Felix Lintner und einem Doppelpass mit Fabian Thöni, tauchte Albenberger vor Facchini auf der linken Seite auf, ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und schoss sicher zum 1 – 0 ein.

Nach der Pause war der Ausgleichstreffer eine Kopie von Terlans Führungstreffer, auch hier kombinierten sich die Gäste gut durch die Terlaner Abwehr, bis Simon Baldo nach einem Doppelpass frei zu Schuss kam und der Ball im rechten Eck einschlug. Terlan hatte die Antwort sofort parat, eine Kombination von Thomas Albenberger über Fabian Thöni zu Felix Lintner, brachte Terlans Stürmer in eine sehr gute Abschlussposition, sein Schuss fiel aber, aus kurzer Distanz, zu schwach aus (55.). Hier passte wieder einmal das Sprichwort, wer seine Tore nicht schießt, der bekommt sie, nur eine Minute später wurde ein Ball nach einem Eckball aus der Gefahrenzone gebracht, Christian Baldo zog direkt ab, der Ball wurde noch abgefälscht und fand so unhaltbar den Weg ins linke Eck, die Gäste hatten das Spiel in nur vier Minuten gedreht. Terlan war damit natürlich nicht einverstanden und startete einen regelrechten Sturmlauf, in der 69. Minute musste sich Facchini nach einem Weitschuss von Thomas Albenberger mächtig strecken, um den Ball noch zur Ecke ablenken zu können. Jetzt beschränkte sich Salurn aufs Kontern, so in der 70. Minute als Bertoldi nach einem Konter am langen Pfosten vorbeischoss. In der 73. Minute bejubelte Terlan schon den Ausgleichstreffer, aber der Schiedsrichter hatte nach einem Weitschuss von Felix Lintner eine Abseitsposition gesehen, welche er als aktiv wertete. Nur fünf Minuten später war es erneut Felix Lintner, welcher nach guter Annahme, aus guter Position übers Tor schoss. Als dann in der 86. Minute ein Albenberger – Eckball den aufgerückten Martin Hafner erreichte, dieser einen eigentlich perfekten Kopfball aufs Tor brachte, aber Facchini mit einer Glanzleitung den Ball von der Torlinie kratzen konnte, war klar dass Terlan dieses Heimspiel verloren würde.