Terlan machte gegen den Favoriten ein sehr gutes Spiel, ein Punktegewinn war im Bereich des Möglichen.

Felix Lintner brachte Terlan in der 6. Minute in Führung.

Der Spielbericht:

Brixen: Weiss, Larcher, Huber, Hochkofler, Miuli, Nagler, Cia, Rabanser (60. Deporta), Sanna (46. Consalvo), Reci (46. Mlakar), Wachtler (78. Hoxha)

Terlan: Mantovani, Jakomet, Hafner (83. Kienzl), Gostner (46. Sanogo), Duregger, Palese, Lintner, Gagliardi, Thöni (68. Mitterer), Vasselai, Albenberger

Tore: 0 – 1 Lintner (6.), 1 – 1 Cia (70.), 2 – 1 Eigentor Duregger (90.)

Beim Oberligaabsteiger und Aufstiegsfavorit Brixen war Terlan drauf und dran einen oder auch drei Punkte zu entführen. Bitter für unsere Mannschaft, dass sich der Siegestreffer für die Hausherren aus einem Eigentor ergab. Den ersten Abschluss hatten die Hausherren mit Wachtler, er schoss aus 20 Metern neben das Tor. Auf der Gegenseite machte es Felix Lintner deutlich besser, nach einem erfolgreichen hohen Pressing unserer Mannschaft, erkämpfte er sich den Ball und hämmerte diesen zum 1 – 0 ins Kreuzeck (6.). Die Hausherren versuchten vehement den Ausgleich zu erzielen, aber Terlan verteidigte geschickt, in er 8. Minute schoss Huber, nachdem er schön von Reci freigespielt wurde, aus guter Position links am Tor vorbei. In der 12. Minute ein gefährlich in den Strafraum gezirkelter Eckball von Cia, Terlans Verteidigung konnte mit vereinten Kräften klären, zwei Minuten später konnte der aufmerksame Luca Mantovani einen Weitschuss von Rabanser mit den Fäusten klären. In der 38. Minute ließ der ehemalige Profi Cia seine Klasse aufblitzen, nach einem energischen Vorstoß legte er perfekt für Wachtler auf, dieser schoss aber aus sieben Metern übers Tor. In der 44. Minute versuchte es Cia selbst, fand aber in Luca Mantovani seinen Meister, welcher mit einer Faustabwehr erfolgreich war. Beim anschließenden Cia Eckball musste Luca dann nicht eingreifen, da der aufgerückte Miuli aus guter Position übers Tor köpfte.

Die zweite Halbzeit spielte unsere Mannschaft weiter konsequent in den Zweikämpfen und aufmerksam im Stellungsspiel, so schien Brixen keinen Weg zu finden, um Terlans Abwehr zu knacken, bis zur 70. Minute, der eingewechselte Mlakar konnte sich auf der linken Seite bis zur Grundlinie durchtanken, legte dann zurück auf den mitgelaufenen Cia, dieser ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und schoss sicher zum 1 – 1 ein. Am Spielverlauf änderte sich dadurch aber nichts, Terlan verteidigte weiter geschickte und versuchte über Konter Nadelstiche zu setzten. Der Plan wäre in der 78. Minute auch beinahe aufgegangen, Thomas Albenberger bekam einen Ball von der Abwehr perfekt in den Lauf gespielt, nahm den Ball gut mit und bediente den mitgelaufenen Felix Lintner, welcher leider im Eins gegen Eins Duell gegen Weiss nur zweiter Sieger blieb, die erneute Führung in dieser Phase des Spiels wäre wohl, für einem Punktegewinn, entscheidend gewesen. Als dann Cia in der 80. Minute bei einem Kopfball aus guter Position nicht den richtigen Druck hinter den Ball bringen konnte, schien es auf ein Unentschieden hinauszulaufen. Unglücklich für Terlan, dass ein langer Ball, beim Klärungsversuch den Weg ins Terlaner Tor fand, so entschied ein Eigentor in der 90. Minute das Spiel.