Ein Runde weiter nach schwer erkämpft Sieg gegen die Oberligamannschaft aus dem Pustertal

Terlan: Lorenzo Giao, Claudio Cascone,, Simon Thurner (66. Mattia Filippone ) Tobias Adami,  Martin Hafner (88. Marco D’Andrea Marco), Hannes Jakomet,  Alessio Perri (52. Lukas Springeth) , Francesco Daniele (84. Stefan Patauner), Lukas Palese,  Julian Vasselai Thomas Albenberger

Stegen:  Marcel Villgratner, Manuel Niederkofler (87. Thomas Niederkofler), Noah Gietl, Hannes Dejaco, Florian Appenbichler, Julian Bacher, Peter Ferdigg (46. Luca Lorenzi), Laurin Aichner (50. Philipp Piffrader), Alan Bosa (52. Patrick Bacher), Felix Gräber, Noah Tinkhauser (86. Matteo Simula).

1:0 Cascone (55.), 1:1 Patrick Bacher (57./Elfmeter) 2:1 Adami (65.), 3:1 Albenberger (83.)

In der dritten Runde des Pokals wurde unserer Mannschaft dem SV Stegen zugelost. Daher genoß unsere Mannschaft das Heimrecht, da  immer die Mannschaft  der tieferen Kategorie zuhause spielt.  Trainer Oselini musste aufgrund der langen Verletztenliste auf einige Stammkräfte verzichten. Auch Stegen hat zumindest zu Beginn einige Stammkräfte geschont.  Stegen nahm von Beginn an das Heft in die Hand und versuchte Terlan unter Druck zu setzen.  Die Hausherren wurden bereits in der eigenen Hälfte beim Spielaufbau gestört. Die erste hervorragende Chance für Stegen bot sich in der 22. Minute Bosa. Nach einer schönen Hereingabe schoß er knapp am linken Pfosten vorbei. Zehn Minuten später war es wieder brenzlig im Terlaner Strafraum aber Gräber zielte nach einer Hereingabe knapp über das Tor. Die erste gute Chance für Terlan bot sich kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach einem scharfen Schuss von Adami wehrte der Torwart den Ball mit dem Fäusten ab. Beim Nachschuss von Albenberger aus kurzer Distanz konnte er gerade noch zur Ecke abwehren.

In der zweiten Hälfte war Stegen weiterhin feldüberlegen, aber Terlan erspielte sich einige gute Chancen.  Der eingewechselte Springeth konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen, seine Hereingabe fand aber keinen Abnehmer (54.) Eine Minute später konnte im Anschluss an einen Eckball Cascone eine Hereingabe von der rechten Seite mit der Hacke unhaltbar ins Tor ablenken und das erste Tor erzielen.  Unmittelbar danach stand Cascone wieder im Mittelpunkt, als er nach einer schönen Aktion von Stegen einen Schuss aus kurzer Distanz gerade noch zur Ecke ablenken konnte.  Zwei Minuten später erzielte Stegen den Ausgleich. Gietl wurde im Strafraum zu hart angegangen.  Den  verhängten Elfmeter verwandelte Patrick Bacher sicher. Stegen blieb weiter am Drücker. Im Anschluss an einen Eckball konnte Gaio einen wuchtigen Kopfball gerade noch auf der Linie abwehren (64.). Ein Schuss von Patrick Bacher strich nur knapp am linken Pfosten vorbei.  Nach einem mustergültig vorgetragenen Konter über Springeth und Albenberger konnte Adami mit einem Flachschuss den Führungstreffer erzielen. Stegen warf nun alles nach vorn und bot Terlan  Gelegenheit zu weiteren Kontern.  Bei einem solchen konnte Albenberger den aus dem Tor eilenden Torwart mit einem Heber bezwingen und das 3:1 erzielen.  Terlan hielt bis zum Ende dem Druck stand und kann so für die nächste Pokalrunde im Frühjahr planen.