Im ersten Heimspiel der Saison ließ Terlan nichts anbrennen und feierte einen eindeutigen Sieg.

Terlan: Lukas Malfatti, Hannes Jakomet, Florian Ausserer, Peter Gostner (85. Matthias Matha), Martin Hafner, Lukas Palese, Felix Lintner (88. Luis Patauner), Tobias Adami, Lukas Springeth (84. Mattia Filippone), Francesco Daniele (67. Claudio Cascone), Thomas Albenberger.

Albeins: Angelo Bocca, Lukas Plaickner, Stefan Ausserhofer, Lautaro Rodrigez (46. Simon Plaickner), Enrico Weiss (46. Lorenz Pichler), Alan Visalli, Damian Fanani, Behr Coria (75. Kevin Visalli) Peter Plaickner, Dennis Fanani, Jakob Mutschlechner,

Gelbrot: Mutschlechner (19.)

1:0 Lintner (13.), 2:0 Albenberger (20. Elfmeter) 2:1 Rodriges (29.) 3:1 Albenberger (33.) 3:2 Ausserhofer (60.), 4:2 Hafner (62.), 5:2 Ausserer (82.)

Beim Aufeinandertreffen der beiden noch punktelosen Mannschaften erspielte sich Terlan von Beginn an ein Übergewicht. Die erste Chance fand Albenberger vor, der mit einem langen Ball von Gostner bedient wurde, den Ball im Strafraum mit der Brust annahm, dann aber am linken Pfosten vorbeischoß (4.). Albeins wurde in der 10. Minute erstmals gefährlich. Visalli bediente Dennis Fanani in abseitsverdächtiger Position. Fananis Schuss strich aber knapp am linken Pfosten vorbei. Der Torreigen begann als sich der im Strafraum angespielte Lintner an der Torraumlinie gegen den aus dem Tor geeilten Bocca durchsetzen und mit einem Flachschuss einnetzen konnte (13.) Sechs Minuten später wehrte der bereits verwarnte Mutschlechner den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand ab. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und schickte den Verursacher mit gelbrot vom Platz. Albenberger verwandelte den Elfmeter mit einem präzisen Flachschuss (20.). Zwei Minuten später bediente Lintner den aufgerückten Jakomet im Strafraum, aber der aus dem Tor eilende Bocca konnte den Ball gerade noch abfangen. Im Anschluss an einen Freistoß in den Strafraum, der von Plaickner per Kopf verlängert wurde, erzielte Rodriges mit einem präzisen Kopfball ins linke Eck den Anschlusstreffer. Die Reaktion der Heimmannschaft ließ nicht lange auf sich warten. Vier Minuten später stellte Albenberger nach vorbildlicher Vorarbeit von Ausserer und Hereingabe vor das Tor aus kurzer Distanz den Zweitorvorsprung wieder her. Nach einem Fehler in der Verteidigung ergatterte sich Lintner im Strafraum den Ball schoß aber knapp am Tor vorbei (40.)

In der zweiten Hälfte vergab Terlan nach guten Aktionen einige Chancen leichtfertig und fing sich bei einem Gegenstoß den Anschlusstreffer zum 3:2 durch Ausserhofer ein. Terlan reagierte sofort, kombinierte gefällig und zwei Minuten später stellte Hafner aus zehn Metern wieder den Zweitorevorsprung her. Terlan konnte sich mit schönen Kombinationen auch in der Folge noch einige Chancen erspielen. Das 5:2 erzielte der heute hervorragend aufspielende Ausserer nach gelungener Angriffsaktion von der Strafraumgrenze aus. Am heutigen Tag war Terlan gegen die dezimierte Gästemannschaft ständig Herr der Lage und konnte daher zurecht den vollen Punktegewinn einfahren.