10:30

ASV Tscherms/Marling v SpG Etschtal Rot 1:0 (0:0)
Startaufstellung SpG Etschtal Rot (3-4-1): Lorenz Mauroner; Axel Pichler, Yoel Wenin, Daniel Ruiz; Samuel Franceschi, Tommy Jakomet, Anton Pichler, Nico Strobl; Riccardo Galli
Im Laufe der Partie eingewechselt: Laurin Lochmann, Paul Rauch, Gabriel Mitterer, Noah Thurner
Tor: 1:0 (46.)
Gelbe Karten: Nico Strobl, Daniel Ruiz

So ist’s im Fußball – wenn’s nicht läuft, dann läufts halt nicht: unsere Jungs unterliegen im Topspiel beim Tabellenzweiten Tscherms/Marling knapp mit 0:1 (0:0), zeigen dabei jedoch kämpferisch wie spielerisch die bisher beste Saisonleistung und somit eine deutliche Reaktion auf die bescheidenen letzten Wochen. Bei optimalen Fußballbedingungen in Marling starten wir – in einer leicht angepassten taktischen Formation – gut in die Partie, nehmen aggressiv jeden Zweikampf an und schenken den Gastgebern, welche in Halbzeit eins mit einer Ausnahme eigentlich nur über einige ruhenden Bälle gefährlich werden, keinen Zentimeter. Auf der Gegenseite haben wir durch Tommy und einen strammen Schuss von Axel selbst gute Chancen zur Führung. In der Nachspielzeit bekommen wir einmal den Ball nicht geklärt, unser glänzend reagierender Keeper Lorenz bewahrt uns jedoch vor dem Pausen-Rückstand. Somit geht es mit dem 0:0 zum Seitenwechsel. In Hälfte zwei müssen wir zunächst eine kurze Drangphase des Tabellenzweiten überstehen, lösen uns aus selbiger jedoch mit Bravour und drücken die Hausherren im Anschluss selbst in die eigene Hälfte: Tommy trifft nach einem hohen Ballgewinn per Bogenlampe aus gut und gerne 15 Metern die Querlatte, Riccardo scheitert am gegnerischen Torhüter, Axel legt nach seinem Sturmlauf inklusive einigen Doppelpässen seinen Linksschuss knapp vorbei. In der Schlussphase dann jedoch die kalte Dusche: die Gastgeber kommen nach einem Vorstoß über rechts zum Abschluss, Lorenz hält zunächst stark, der Abpraller landet dann – trotz eines vorbildlichen Einsatzes von Daniel, selbigen von der Linie zu grätschen – irgendwie im Tor. In den letzten Minuten werfen wir noch einmal alles nach vorne, mit dem Ausgleich sollte es heute jedoch nichts mehr werden. Kopf hoch, Jungs, die geforderte Reaktion war mehr als gegeben und mit solchen Leistungen werden sehr bald wieder Siege folgen.