Trotz mehrere vergeben Torgelegenheiten siegt Terlan gegen Milland verdient mit 3 – 1.

Das 1 – 0 erzielte Fleix Lintner,

,

2 – 1 und 3 – 1 gingen auf das Konto von Thomas Albenberger, dazwischen auch noch ein vergebener Elfmeter von Terlans Stürmer.

Terlan: Malfatti, Jakomet, Hafner, Gostner (56. Daniele), Duregger, Palese, Lintner (89. Thöni), Gagliardi (84. Corradini), Springeth (63. Zeni), Sanogo, Albenberger (90. Mitterer)

Milland:Mittermair, Plank, Wachtler, Larcher Christof, Ploner, Blasbichler (73. Dalia), Angerer, Auer, Oberhofer, Larcher Daniel, Mutschlechner (66. Holzer)

Tore: 1 – 0 Lintner (12.), 2 – 0 Albenberger (15.), 2 – 1 Plank (29.), 3 – 1 Albenberger (86.)

Das Heimspiel gegen Milland nahm nur langsam Fahrt auf, so dauerte es bis zur 12. Minute für eine erwähnenswerte Aktion, diese brachte aber gleich das 1 – 0 für Terlan, Robin Gagliardi spielte einen schönen Pass in die Tiefe, Felix Lintner zog davon und erzielte sicher den Führungstreffer. Terlan hatte auch die zweite Gelegenheit und erzielte prompt das 2 – 0, dieses Mal spielte Peter Gostner perfekt für Thomas Albenberger in die Gasse, dieser fackelte nicht lange und erzielte per Direktabnahme, welche sich über Mittermair senkte, das 2 – 0. In der 25. Minute wieder ein guter Angriff der Hausherren, aber Mittermair hatte beim Drehschuss von Lukas Springeth keine Probleme. Zwei Minuten später die erste gefährliche Aktion der Gäste, welche gleich zu einer Doppelchance kamen, zuerst scheiterte Oberhofer, aus guter Position, an Lukas Malfatti, welcher nur kurz abwehren konnte, der Ball blieb in der Gefahrenzone, Angerer brachte dann von der rechten Seite einen gefährlichen Querpass in den Terlaner Strafraum, welcher aber keinen Abnehmer fand. Nicht unerwartet, aber doch überraschend der Anschlusstreffer für Milland, Plank zog aus 30 Metern ab, der Ball prallte vom Innenpfosten ins Tor, Lukas Malfatti kam nicht mehr dran (29.). Jetzt hatten die Gäste die beste Phase und die Hausherren die schwächste, Terlan zog sich sehr weit zurück und agierte nur mehr mit Konter, so in der 37. Minute, Thomas Albenberger bediente Lukas Springeht, dessen Schuss ging aber aus 17 Metern übers Tor. Den Ausgleichstreffer hatte Oberhofer auf dem Kopf, nach einer Flanke vom auffälligen Angerer, machte der Mittelstürmer der Gäste eigentlich alles richtig, perfekter Kopfball, aber noch perfekter die Abwehr von Lukas Malfatti, welcher sich streckte und den Ball zur Ecke ablenke (43.). Weniger anstrengen musste sich Terlans Schlussmann beim Diagonalschuss von Blasbichler kurz vor der Pause (45.).

Die zweite Halbzeit sollte lebendiger werden als die erste, schon in der 46. Minute hätte Terlan den Sack zumachen können, Felix Lintner war der Abwehr entkommen, konnte aber beim Abschluss noch entscheidend geblockt werden, nur zwei Minuten später war Mittermair bei einem Albenberger Freistoß mit den Fäusten gefragt, wieder eine Minute später musste Mittermair nicht eingreifen, da der Diagonalschuss von Thomas Albenberger knapp am Tor vorbei ging, Lukas Springeht hatte Albenberger gut freigespielt. Auf der anderen Seite ging ein Freistoß aus guter Position von Blasbichler übers Tor (53.) und ein Diagonalschuss von Mutschlechner neben das Terlaner Tor (62.). Dann wieder die Hausherren, Thomas Albenberger bediente den eingewechselten Francesco Daniele, dessen Abschluss aus guter Position wurde im letzten Moment geblockt (64.), danach ein Konter über Felix Lintner, welcher Thomas Albenberger fand, dessen Abschluss fiel aber zu zentral aus (67.). Nun ging es hin und her, eine Flanke von Wachtler erreichte Oberhofer, dieser setzte den Kopfball aber neben das Tor (69.). Im Gegenzug erreichte Thomas Albenberger Felix Lintner, dieser legte für den eingewechselten Elias Zeni ab, dessen Abschluss fiel zu zentral aus (70.). In der 75. Minute ergab sich für Terlan die Möglichkeit zu erhöhen, der heute auffallend offensive agierende Hannes Jakomet konnte nur mit einem Foul gestoppt werden, mit dem fälligen Elfmeter scheiterte Thomas Albenberger aber, am gut reagierenden Mittermair. Terlan suchte jetzt aber die Entscheidung, Robin Gagliardi bediente Felix Lintner, dieser schoss aus guter Position diagonal am langen Pfosten vorbei (78.), nur drei Minuten später fand Thomas Albenberger bei einem Konter wieder seinen Meister in Mittermair, welcher sich aber dann in der 87. Minute Terlans Stürmer geschlagen geben musste, Felix Lintner zog bei einem Konter auf und davon, bediente Thomas Albenberger und dieser schoss zum 3 – 1 ein. In der Nachspielzeit dann noch zwei Möglichkeiten für Terlan, der eingewechselte Fabian Thöni tauchte im Millander Strafraum auf, seinen Abschluss konnte Mittermair zur Ecke ablenken (90.+2), den Eckball zirkelte Peter Mitterer aufs Tor, die Faustabwehr von Mittermaier kam zu Fabio Corradini, dieser schoss aus 20 Metern knapp übers Tor. So blieb es bei einem schlussendlich verdienten 3 – 1 Sieg von Terlan.