In Vals holt unsere Mannschaft verdient die ersten Auswärtspunkte.

Gitschberg Jochtal: Mair Simon, Gatterer Matthias, Leitner Matthias (64. Amort Tobias), Oberhofer Maximilian, Turcanu Hubitsch Bogdan, Mair Philipp, Amort Tobias, Vecchio Christian (68. Widmann Kaique), Rabjad Kleidi, Hofer Lukas, Acherer Lukas, Vecchio Alex (78. Insom Daniel)

Terlan: Malfatti Lukas, Jakomet Hannes, Hafner Martin, Gostner Peter, Duregger Moritz, Palese Lukas, Lintner Felix (88. Mitterer Peter), Gagliardi Robin (75. Corradini Fabio), Springeth Lukas (68. Daniele Francesco), Sanogo Ben Youssouf, Albenberger Thomas (85. Zeni Elias)

0:1 Palese (9.) 0:2 Springeth (50.),

Im Auswärtsspiel in Vals hatte unsere Mannschaft zu Beginn ein leichtes Übergewicht. Ein Freistoß von Albenberger über die Mauer konnte Mair im Tor der Hausherren noch entschärfen (5.). In der neunten Minute kam nach einem Freistoß in den Strafraum der sträflich allein gelassene Palese auf der linken Seite zum Ball und konnte den Torwart mit einem Flachschuss aus kurzer Distanz bezwingen. Die Hausherren hatten in der 20. Minute die erste gefährliche Aktion zu verzeichnen, aber Malfatti war auf dem Posten und konnte den Schuss von Alex Vecchio zur Ecke lenken. In der Folge boten sich unserer Mannschaft einige gute Chancen, die aber nicht verwertet wurden. In der 24. Minute setzte sich Jakomet auf der linken Seite durch, seinen Pass zur Mitte konnte der optimal freigespielte Lintner aber nicht verwerten. Zwei Minuten später wurde Springeth von Albenberger vor dem Tor bedient, seinen Schuss konnte Mair gerade noch zur Ecke ablenken. Auf der anderen Seite konnte Malfatti ein Zuspiel auf Vecchio Alex im Strafraum gerade noch abfangen (28.). In der 37. Minute bediente Springeth bei einem Konter Albenberger vor dem Tor, dessen Schuss wurde im letzten Moment abgeblockt.

In der zweiten Hälfte nahm das Spiel noch an Intensität zu. Die Hausherren drängten auf den Ausgleich und Terlan versuchte mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Bei einem Konter über Lintner konnte der im Strafraum bediente Springeth mit einem Schuss aus kurzer Distanz unter die Latte das 2:0 erzielen. Zwei Minuten später konnte Mair einen Weitschuss von Sanogo gerade noch abblocken, Hafner kam an den Ball, seinen Schuss aus spitzem Winkel wehrte Mair zur Ecke ab. Gitschberg Jochtal ließ nicht locker blieb aber in unserer gut gestaffelten Abwehr glücklos. Einen Kopfball aus kurzer Distanz im Anschluss an einen Eckball konnte Malfatti mit Bravour abwehren (62.), bei einem weiteren Eckball konnte er einen Schuss aus kurzer Distanz den Ball gerade noch zur Latte ablenken (65.). Nach einem Fehler in der Verteidigung traf Hofer mit einem Flachschuss nur den Pfosten. So blieb es bei wohlverdienten Sieg für unsere Mannschaft.