Auch im siebten Spiel in Folge bleibt Terlan unbesiegt, 6 Siege und ein Unendschieden sprechen für einen guten Lauf.

Die heutigen Tore schiesst unser Strumtrio, Lukas Springeth (19.), Felix Lintner (39.) und Thomas Albenberger (68.)

Terlan: Malfatti, Jakomet, Hafner, Corradini (77. Thurner Simon), Duregger, Palese, Lintner (76. Daniele), Sanogo, Springeth (45. Mitterer), Vasselai (61. Zeni), Albenberger (75. Thöni)

Weinstrasse Süd: Delladio, Lotti, Pichler (79. Sanin), Pernstich, Dindo, Gironimi (81. Plattner), Carlini, Villgratner, Zanotti, Salaris (69. Terzer), Sanogo (74. Weinreich)

Tore: 1 – 0 Springeth (19.), 2 – 0 Lintner (39.), 3 – 0 Albenberger (68.), 3 – 1 Sanin (90.)

Das Heimspiel gegen Weinstrasse Süd begann mit zwei Weitschüssen, zuerst versuchte es Salaris, dessen Schuss war keine Herausforderung für Lukas Malfatti (4.), auf der Gegenseite war es Thomas Albenberger, aber auch sein Schuss war kein Problem für Delladio (5.). In der 14. Minute schoss Lotti einen Freistoß aus guter Postion in die Terlaner Mauer. Terlan war da effektiver, eine schöne Flanke des aufgerückten Hannes Jakomet auf Felix Lintner, dieser legte für seinen Sturmpartner Lukas Springeth ab, dieser war mit einem Schuss aus der Drehung erfolgreich (19.). Zwei Minuten später wollte Terlan schon nachlegen, aber einen Lupfer über Delladio von Felix Lintner, konnte Pernstich für seinen geschlagenen Tormann retten. Nach einem Konter flankte Carlini in den Terlaner Strafraum, Zanotti kam, in guter Position, nicht richtig an den Ball (22.). In der 33. Minute eine schöne Kombination von Felix Lintner zu Thomas Albenberger, dieser fand Youssouf Sanogo, auch er schaffte es den Ball an Delladio vorbeizuschieben, aber wieder war Pernstich zur Stelle, um für Delladio einzuspringen. Kurz vor der Pause überschlugen sich dann die Ereignisse, bei einem Konter über Salaris, welcher den mitgelaufenen Zanotti perfekt bediente, dieser hatte den Torjubel schon auf den Lippen, aber mit einem überragenden Reflex konnte Lukas Malfatti den Ball aus kurzer Distanz abwehren. Im Gegenzug dann das 2 – 0, dieses Mal ging der Konter über Thomas Albenberger, er fand Felix Lintner im Zentrum des Strafraums und in Torjäger Manier beförderte Terlans Stürmer den Ball irgendwie ins Netz.

Wie schon üblich in Terlan bekamen die Zuschauer in der zweiten Halbzeit noch mehr Torgelegenheiten zu sehen. In der 48. Minute tauchte Carlini vor Lukas Malfatti auf, Terlans Keeper blieb im Eins gegen Eins Duell Sieger. Zwei Minuten später wieder die Gäste, eine Flanke vom auffälligen Carlini konnte der bedrängte Villgratner aus kurzer Distanz nur übers Tor köpfen. In der 55. Minute setzte Felix Lintner zu einen seiner gefürchteten Sololäufen an, der Abschluss aus guter Position fiel leider zu schwach aus. Drei Minuten später versuchte es Gironimi aus 25 Metern, der Ball senkte sich gefährlich, ging aber schlussendlich knapp über die Querlatte. Wieder zwei Minuten später senkte sich eine verunglückte Flanke von Dindo gefährlich aufs Terlaner Tor, Lukas Malfatti konnte den Ball mit den Fingerspitzen über die Querlatte lenken. In der 62. Minute drang Felix Lintner von der rechten Seite in den Strafraum ein, seinen Abschluss konnte Delladio zur Ecke ablenken. In der 63. Minute musste sich Lukas Malfatti bei einem Freistoß von Salaris strecken, um den Ball über die Querlatte lenken zu können. In der 65. Minute ein Flankenwechsel von Felix Lintner zu seinem Sturmpartner Thomas Albenberger, dieser nahm den Ball auch gekonnt an, bei seinem Abschluss aus spitzem Winkel war Delladio zur Stelle. Bei einem Freistoß von Thomas Albenberger in der 68. Minute war er dann aber machtlos, da dieser noch von der Mauer abgefälscht wurde und so der Gästekeeper in die falsche Ecke unterwegs war. Eine Minute später machte Zanotti eigentlich alles richtig, spielte sich schön frei, schob aber dann den Ball knapp am Pfosten vorbei. In der 84. Minute verlängerte Elias Zeni einen Abschlag per Kopf, Daniele Francesco fand aber seinen Meister in Delladio. In der 89. Minute zirkelte Lotti einen Freistoß von der rechten Seite auf den ersten Pfosten, Lukas Malfatti lenkte den Ball zur Ecke. Beim anschließenden Eckball fiel dann der mittlerweile verdiente Ehrentreffer, nach einer unübersichtlichen Situation im Terlnaer Strafraum beförderte Sanin den Ball irgendwie ins Terlaner Tor. Das änderte aber nichts mehr am schlussendlich verdienten Heimsieg für Terlan, Terlan ist somit seit 7 Spielen unbesiegt und hat sich im oberen Tabellendrittel etabliert.