Nach der dritten Niederlage im dritten Spiel kann man von einem Fehlstart in die Meisterschaft sprechen. Schon am nächsten Samstag gibt es aber Gelegenheit im Heimspiel gegen Schenna das zu ändern.

Der Spielbericht:

Kiens: Töchterle, Volgger, Calcagnile, Hilber, Wierer Jonas (54. Wierer Elias), Gasteiger, Falkensteiner Fabian (90. Aichner), Plaikner (89. Auer), Falkensteiner Alexander, Ritsch(90. Niederkofler), Steidl (90. Huber)

Terlan: Mantovani (65. Wiedenhofer), Corradini (73. Thurner Simon), Jakomet, Palese, Duregger, Hafner, Mitterer (52. Springeth), Gagliardi (80. Zeni), Thöni, Vasselai (61. Sanogo), Albenberger.

Tore: 1 – 0 Plaikner (4.), 2 – 0 Hilber (58.), 3 – 0 Falkensteiner Alexander (65.)

Ein schwaches Landesligaspiel bekamen die Zuschauer im Spiel Kiens gegen Terlan zu sehen, zwar gewannen die Hausherren mit 3 – 0, aber das war weniger der spielerischen Qualität geschuldet, als vielmehr der vielen Fehler der Gäste, beim 3 – 0 lag Terlans Tormann sogar verletzt in einer Ecke im Tor. Das 1 – 0 entstand nach einer Unsicherheit von Terlans Schlussmann, er kam an eine Flanke nicht richtig dran und so staubte Plaikner per Kopf dankbar ab (4.). In der 10. Minute eine der wenigen guten Angriffsaktionen der Gäste, Peter Mitterer zog von rechts zur Mitte, seinen guten Abschluss konnte Töchterle mit den Fäusten zur Ecke abwehren. In der 18. Minute erreichte ein Freistoß Ritsch, sein Kopfball ging aber rechts am Tor vorbei. In der 26. Minute konnte sich Thomas Albenberger in Szene setzten, bei einem langen Ball konnte er Töchterle ausweichen, seinen Ball zur Mitte klärte dann Hilber vor der Torlinie. In der 36. Minute erreichte Ritsch, mit einem seiner gefürchteten langen Einwürfen, Hilber, bei dessen Kopfball konnte sich Luca Mantovani auszeichnen, mit einem Reflex beförderte er den Ball noch zur Ecke. Nur drei Minuten später wäre Terlans Keeper dann geschlagen gewesen, das Tor wurde aber annulliert, da der Schiedsrichter den Ball freigegeben hatte ohne dass Terlans Keeper seine Mauer fertig gestellt hatte.

Terlan kam gut aus der Kabine, Thomas Albenberger bediente Fabian Thöni, dessen Abschluss wurde aber entscheidend zur Ecke abgefälscht (50.). In der 53. Minute köpfte Ritsch, nach einem gut getretenen Freistoß, aus guter Distanz über das Tor. Auf der Gegenseite die wohl beste Gelegenheit für den Ausgleich, Fabian Thöni setzte sich gut auf der linken Seite durch, schoss dann aber aus spitzem Winkel aufs Tor, Töchterle konnte abwehren, ein Pass zur Mitte wo Thomas Albenberger in Position gelaufen war, wäre wohl die bessere Lösung gewesen (55.). In der 58. Minute erhöhten die Hausherren dann auf 2 – 0, ähnlich wie beim ersten Tor, kam Terlans Keeper bei einer Flanke in den Strafraum nicht an den Ball und so konnte Hilber per Kopf abstauben. Der eingewechselte Simon Thurner konnte sich in der 61. Minute gut durchsetzen, seinen Abschluss aus halb rechter Position Parierte Töchterle sicher. Die Entscheidung in der 65. Minute, bei einem langen Einwurf von Ritsch wurde Terlans Keeper verletzt und ging zu Boden, der Ball wurde von Terlans Abwehr aus der Gefahrenzone befördert, Falkensteiner Alexander hämmerte den Ball dann aus 25 Metern ins leere Tor. Terlans Gegenwehr war jetzt gebrochen, verständlich, in der 71. Minute streifte dann ein Kopfball von Gasteiger die Querlatte. Terlan hatte noch einen Freistoß von Thomas Albenberger, welcher von der Mauer geblockt wurde (78.), einen Abschlussversuch vom eingewechselten Eias Zeni aus 19 Meter übers Tor (86.) und einen Abschluss von Fabian Thöni, welcher zu schwach ausfiel (90.+4), zu verzeichnen, danach war klar dass Terlan an diesem Nachmittag kein Tor erzielen würde.