Im Pokal gelingt gegen Tabellenführer Bruneck die Revanche für die Niederlage in der Meisterschaft

Terlan: Lorenzo Giao (46. Lukas Malfatti), Peter Mitterer, Florian Ausserer, Armin Mair (48. Julian Vasselai) , Moritz Duregger, Lukas Palese, Felix Thurner, Robin Gagliardi (57. Lukas Springeth), Alessio Perri (49. Thomas Albenberger), Peter Gostner, Ben Youssouf Sanogo (74. Tobias Adami).

Bruneck: Daniel Rubner, Jan Hintergger  (84. Sebastian Amhof), Jonas Happacher,  Aaron Falkensteiner, Alex Niederkofler (45. Philipp Amort), Markus Kirchler, Matthias Elzenbaumer (45. Lukas Hochwieser), Lukas Mair (77. Samuel Golser) , Julian Walder, Leo Villgrater, Fabian Unterhuber (60. Marian Rigo).

1:0 Gostner (55.), 2:0 Sanogo  (33.) 2:1 Hochwieser  (54.), 3:1 Albenberger (67.) 4:1 Thurner (71.) 5:1 Albenberger (78.) Villgrater (85.)

In der vierten Runde des Pokals wurde unserer Mannschaft der SV Bruneck zugelost. Da die Brunecker in der Tabelle weiter vorne liegt, genoß unser Mannschaft Heimrecht.  Wie üblich haben die beiden Trainer einige Stammkräfte zumindest zu Beginn der Begegnung geschont. Trotzdem entwickelte sich ein sehre gefälliges Spiel, in dem Terlan bereits kurz nach Beginn zum Torerfolg kam und die Führung nicht mehr aus der Hand gab.   Bereits in der vierten Minute konnte Gostner einen Eckball von Mair mit einem Flachschuss zum 1:0 ins Tor abzulenken. In der Folge nahm Bruneck das Heft mehr in die Hand, hatte zwar einige schöne Spielzüge, blieb aber zumeist an der Strafraumgrenze an der Terlaner Verteidigung hängen. Auch mehrere Eckbälle brachten kein zählbares Ergebnis. Terlan war in dieser Phase eher mit Gegenstößen gefährlich. Bei einem Vorstoß von Sanogo auf der linken Seite und Zuspiel auf Perri konnte Rubner dessen Schuss aus kurzer Distanz mit einer schönen Parade abwehren (32.). Zwei Minuten später wurde Sanogo mit einem langen Pass auf der linken Seite bedient, stürmte Richtung Tor, ließ auch den Torwart stehen und erzielte das 2:0.

In der zweiten Hälfte waren gerade einmal zwei Minuten gespielt als Mair mit einem Freistoß aus 22 Metern den aufmerksamen Rubner prüfte. Zwei Minuten später konnte der kurz zuvor eingewechselte Albenberger bei einem Konter der Verteidigung entwischen, verfehlte aber knapp das Tor. In der 55. Minute konnte Bruneck  nach einem Eckball, den die Verteidigung nicht aus der Gefahrenzone brachte, mit Hochwieser, der den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte drosch, verkürzen. Bruneck versuchte nachzulegen, öffnete Terlan aber die Räume für Gegenstöße.  Bei einem solchen Gegenstoß blieb Albenberger mit einem Lupfer über das Tor der Erfolg noch verwehrt. In der 67. Minute konnte  Albenberger mit einem Schuss aus zwanzig Metern ins Kreuzeck den Brunecker Torwart zum ersten Mal bezwingen.  Vier   Minuten später legte Albenberger einen langen Ball auf der linken Seite  auf Felix Thurner zurück, der in seinem ersten Spiel mit einem strammen Schuss zum Torerfolg kam.  Damit war das Spiel gelaufen. In der 78.  Minute kam Albenberger nach  einem Abspielfehler in der Verteidigung  an den Ball und konnte den etwas zu weit vor dem Tor positionierten Rubner mit einem Lupfer zum 5:1 bezwingen. Terlan erspielte sich zwar noch einige Chancen, ein Treffer fiel aber auf der anderen Seite. Nach einem Eckball für Terlan startet Bruneck einen Konter, den Villgratner mit einem Flachschuss zum 5:2 Endstand abschließen konnte.